Адыги - Новости Адыгеи, история, культура и традиции » Новости » Валютчик из Кабардино-Балкарии заработал на уголовное дело

Валютчик из Кабардино-Балкарии заработал на уголовное дело

Валютчик из Кабардино-Балкарии заработал на уголовное дело
Новости
zafe
Фото: Адыги.RU
10:09, 09 июль 2020
211
0
В отношении жителя Кабардино-Балкарской Республики, который нелегально занимался скупкой и перепродажей валюты, возбудили уголовное дело по факту незаконного предпринимательства. Теперь подозреваемому грозит наказание вплоть до лишения свободы сроком на пять лет.
Валютчик из Кабардино-Балкарии заработал на уголовное дело
Фото Открытые источники В отношении жителя Кабардино-Балкарской Республики, который нелегально занимался скупкой и перепродажей валюты, возбудили уголовное дело по факту незаконного предпринимательства. Теперь подозреваемому грозит наказание вплоть до лишения свободы сроком на пять лет.

Как сообщили в МВД по КБР, сотрудниками следственного управления главка было установлено, что нальчанин, не имея на то лицензий, занимался банковской деятельностью в виде покупки и дальнейшей перепродажи средств в иностранной валюте. Делал это он для извлечения дохода.

По информации правоохранителей, валютчик за время своей неправомерной деятельности смог обогатиться на 16,5 миллиона рублей, что является особо крупным размером.

Напомним, что ранее в КБР уголовное дело по той же статье (ст. 171 УК РФ) было заведено на 50-летнего местного жителя, который аналогичным методом заработал порядка 200 миллионов рублей.

Источник

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)


х