Адыги - Новости Адыгеи, история, культура и традиции » Новости » Двое жителей Кубани осуждены за оформление ипотеки по фиктивным документам

Двое жителей Кубани осуждены за оформление ипотеки по фиктивным документам

Двое жителей Кубани осуждены за оформление ипотеки по фиктивным документам
Новости
admin
Фото: Адыги.RU
10:09, 09 июль 2020
99
0
Судом они приговорены к реальным срокам лишения свободы
Двое жителей Кубани осуждены за оформление ипотеки по фиктивным документам
Фото netky.sk Судом они приговорены к реальным срокам лишения свободы

Тахтамукайский районный суд Адыгеи вынес приговор в отношении двоих жителей Краснодарского края, причастных к незаконному оформлению ипотек почти на 13 млн. рублей, сообщили в пресс-службе УФСБ по региону.

«Управлением ФСБ по Республике Адыгея совместно с региональным МВД пресечена противоправная деятельность жителей Краснодарского края Асликян А.А. и Казарян Г.Ш., причастных к хищению денежных средств Адыгейского отделения Юго-Западного банка ПАО «Сбербанк России» в размере более 12,6 млн. рублей путем получения ипотечных кредитов на основании представленных в банк недостоверных сведений заемщиков», — прокомментировали в пресс-службе ведосмства.

В феврале 2018 года по материалам УФСБ в отношении указанных лиц возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159.1 УК РФ (мошенничество в сфере кредитования).

Приговором суда Казарян Г.Ш. осужден к 7 годам лишения свободы, Асликян А.А. — к 3 годам и 6 месяцам, оба будут отбывать наказание в исправительной колонии общего режима. Ущерб возмещен в полном объеме.

Источник

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)


х