Адыги - Новости Адыгеи, история, культура и традиции » Статьи » История » Как заселяли Анапу и Тамань казаками

Как заселяли Анапу и Тамань казаками

Как заселяли Анапу и Тамань казаками
История
admin
Фото: Адыги.RU
12:08, 07 июль 2020
119
0
6-го ноября прошлого года, представляя его императорскому высочеству командующему Кавказской армией предположения мои, относительно порядка расходования и отчетности денег, отпущенных в мое ведение, для выдачи вспомоществования беднейшим горцам, выселяющимся в Турцию, я доносил его императорскому высочеству, что в видах предстоящего переселения туземцев в больших размерах, для устранения всех затруднений при отправлении горцев, в октябре прошлого года учреждены были мною комиссии в укр. Константиновском и Анапе. Все эти комиссии снабжены, по моему приказанию, самыми подробными инструкциями для успешного и безостановочного отправления туземцев за границу, причем вменено в непременную обязанность выдавать пособия нуждающимся с крайнею бережливостью и вообще вести все дело по переселению горцев с возможным сокращением расходов для
Как заселяли Анапу и Тамань казаками

6-го ноября прошлого года, представляя его императорскому высочеству командующему Кавказской армией предположения мои, относительно порядка расходования и отчетности денег, отпущенных в мое ведение, для выдачи вспомоществования беднейшим горцам, выселяющимся в Турцию, я доносил его императорскому высочеству, что в видах предстоящего переселения туземцев в больших размерах, для устранения всех затруднений при отправлении горцев, в октябре прошлого года учреждены были мною комиссии в укр. Константиновском и Анапе.
Все эти комиссии снабжены, по моему приказанию, самыми подробными инструкциями для успешного и безостановочного отправления туземцев за границу, причем вменено в непременную обязанность выдавать пособия нуждающимся с крайнею бережливостью и вообще вести все дело по переселению горцев с возможным сокращением расходов для казны.
Но так как по отдаленности места расположения штаба вверенных мне войск от означенных пунктов я не имею возможности следить за расходованием отпущенных в эти комиссии сумм, я долгом счел телеграммою от 8-го сего апреля просить Ваше превосходительство в учрежденные комиссии в укр. Константиновском, Анапе и г. Тамани, а также в пункты Сочи и Туапсе, оттуда предвидится наибольшее отправление горцев за границу, назначить по Вашему усмотрению комиссаров, поручив им надзор за отправлением горцев за границу, а также ведением отчетности по израсходованию каждой комиссией выданной ей суммы, дабы при содействии этих комиссаров дело по переселению горцев приведено было к окончанию, согласно с видами его императорского высочества.

Данное указание было написано в 1864 г. апреля 18. – по отзыву Евдокимова начальнику главного штаба Кавказской армии Карпову с сообщением о созданных в октябре 1863 г. комиссиях по переселению в укреплениях Константиновском, Анапе и Тамани
Источник
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)


х