Адыги - Новости Адыгеи, история, культура и традиции » Новости » Житель КБР осужден на 9 лет за подготовку теракта на День Победы

Житель КБР осужден на 9 лет за подготовку теракта на День Победы

Житель КБР осужден на 9 лет за подготовку теракта на День Победы
Новости
admin
Фото: Адыги.RU
09:24, 19 июнь 2020
241
0
Южный окружной военной суд вынес приговор в отношении жителя Кабардино-Балкарской Республики Залима Казакова, которому вменяли попытку совершения террористического акта в День Победы на массовом праздничном мероприятии в 2019 году.
Житель КБР осужден на 9 лет за подготовку теракта на День Победы
Фото "Бессмертный полк" в Нальчике Южный окружной военной суд вынес приговор в отношении жителя Кабардино-Балкарской Республики Залима Казакова, которому вменяли попытку совершения террористического акта в День Победы на массовом праздничном мероприятии в 2019 году.

Как сообщили представители суда, идея о проведении теракта возникла у подсудимого в момент его общения с одним из россиян, который в составе незаконного вооруженного формирования принимал участие в боевых действиях на территории Сирийской Арабской Республики. Казаков спланировал теракт, приобрел необходимые «расходники» для создания самодельного взрывного устройства, после чего собрал два СВУ для преступления в республиканской столице — городе Нальчике.

Правоохранителями он был задержан 25 апреля прошлого года. В доме мужчины были обнаружены устройства, готовые к применению.

Судом Казаков признан виновным в инкриминируемых ему преступлениях и вынес приговор: 9 лет в колонии строгого режима и 50 тысяч рублей штрафа.

Источник

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)


х