Адыги - Новости Адыгеи, история, культура и традиции » Новости » Культура » Ансамбль Адыгеи "Нальмэс" даст концерт-джэгу в честь Дня России

Ансамбль Адыгеи "Нальмэс" даст концерт-джэгу в честь Дня России

Ансамбль Адыгеи "Нальмэс" даст концерт-джэгу в честь Дня России
Культура
admin
Фото: Адыги.RU
09:00, 17 июнь 2020
187
0
Ансамбль Адыгеи "Нальмэс" даст концерт-джэгу в честь Дня России

Артисты Государственного академического ансамбля народного танца Адыгеи «Нальмэс» выступят с концертом-джэгу в рамках всероссийской акции «Концерты во дворах #МЫРОССИЯ», посвященной празднованию Дня России. Об этом «СА» рассказал художественный руководитель ансабля Аслан Хаджаев.

Он отметил, что мероприятие состоится 12 июня для жителей близлежащих домов на площади перед концертным залом «Нальмэс». В часовую программу включены хореографические композиции «Танцует «Нальмэс», «Моя Адыгея», небольшие импровизированные танцевальные формы, также концертные номера исполнит оркестр ансамбля.
— Для нашего коллектива, часто представляющего страну на зарубежных площадках, День России — знаковое событие, значение которого сложно переоценить. В этот праздник для нас важно, чтобы люди видели — мы в строю! Артисты уже ознакомлены с программой и активно дома готовятся к выступлению. У нас запланирована одна общая репетиция. С начала пандемии это первый выход коллектива на сцену, а за два месяца, представьте, насколько артисты соскучились по танцам, — рассказал Аслан Хаджаев.
Он также добавил, что участвовать в концерте будет только часть коллектива — максимально допустимое в условиях пандемии количество человек. Сцену расположат таким образом, чтобы концерт жители близлежащих домов могли увидеть из окон своих квартир. Также будет прямая трансляция на всех интернет-ресурсах ансамбля.
Напомним, что на День России в Адыгее запланировано большое количество мероприятий, многие из которых пройдут в онлайн-формате. В акции «Концерты во дворах #МЫРОССИЯ» примут также участие коллективы Госфилармонии Адыгеи: Государственный оркестр русских народных инструментов «Русская удаль» и эстрадный ансамбль «Оштен». Источник: Газета Советская Адыгея
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)


х