Адыги - Новости Адыгеи, история, культура и традиции » Новости » В Адыгее затягивают дела об организации цеха контрафактного алкоголя

В Адыгее затягивают дела об организации цеха контрафактного алкоголя

В Адыгее затягивают дела об организации цеха контрафактного алкоголя
Новости
zafe
Фото: Адыги.RU
21:11, 15 июнь 2020
233
0
Деятельность фигурантов была пресечена еще в 2017 году
В Адыгее затягивают дела об организации цеха контрафактного алкоголя
Фото adigea.aif.ru Деятельность фигурантов была пресечена еще в 2017 году

В мае 2019 года Теучежский районный суд Адыгеи вынес приговор в отношении жителя Адыгеи и двух жителей Краснодарского края, причастных к организации производства и реализации контрафактного алкоголя в особо крупном размере. Они были приговорен к различным срокам лишения свободы (3 года, 3,5 года и 5 лет) и штрафам (в размере 800 тыс. рублей для каждого).

Однако адвокатами предприняты действия по уклонению от уголовной ответственности их подзащитных. По результатам рассмотрения апелляционной жалобы Верховный суд Адыгеи приговор отменил — ввиду наличия технических ошибок, допущенных судом при его составлении, дело было направлено в Теучежский районный суд для рассмотрения по существу.

Теучежский районный суд, в свою очередь, в октябре 2019 года принял решение направить уголовное дело на дополнительное следствие в МВД по Адыгее. Прокуратурой республики указанное решение было обжаловано в кассационном порядке, в настоящее время оно находится на рассмотрении в 4 Кассационном суде Краснодара.

Напомним, незаконная деятельности фигурантов была пресечена сотрудниками УФСБ по Адыгее еще в 2017 году. В результате оперативно-розыскных мероприятий в городе Адыгейске задокументирован факт незаконного производства контрафактного алкоголя. Изъято 25 тысяч бутылок фальсифицированной водочно-коньячной продукции различных марок, более 11 тысяч литров спирта, оборудование для розлива, поддельные акцизные марки и наклейки.

Несмотря на то, что преступная деятельность была пресечена почти три года назад, окончательное решение суда пока не вынесено. По данным источника, рассмотрение дела затягивается намеренно.

Источник

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)


х