Адыги - Новости Адыгеи, история, культура и традиции » Новости » Житель КБР получил 10 лет за подготовку к совершению теракта

Житель КБР получил 10 лет за подготовку к совершению теракта

Житель КБР получил 10 лет за подготовку к совершению теракта
Новости
admin
Фото: Адыги.RU
11:17, 11 июнь 2020
89
0
Южным окружным военным судом вынесен приговор в отношении жителя Кабардино-Балкарии Ратмира Пшибиева, которому вменяли подготовку к совершению террористического акта на объектах суда и прокуратуры.
Житель КБР получил 10 лет за подготовку к совершению теракта
Фото Открытые источники Южным окружным военным судом вынесен приговор в отношении жителя Кабардино-Балкарии Ратмира Пшибиева, которому вменяли подготовку к совершению террористического акта на объектах суда и прокуратуры.

Как сообщили в пресс-службе суда, следствием было установлено, что Пшибиев в 2019 году нашел на свалке близ города Нарткала самодельное взрывное устройство, которое принес себе домой. СВУ он хотел привести в действии у зданий районных суда и прокуратуры.

Вместе с тем, уже самостоятельно в том же году мужчина собрал два взрывных устройства, которые перевозил в личном автомобиле. Их он в августе 2019 года вывез в лес и спрятал, но сотрудники правопорядка позже их нашли.

Суд признал Ратмира Пшибиева виновным по трем статьям Уголовного кодекса России и назначил наказание в виде 10 лет лишения свободы.

Источник

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)


х