Адыги - Новости Адыгеи, история, культура и традиции » Новости » Экономика » Cамозанятые могут вернуть налог, уплаченный в 2019 году, без заявления в ФНС

Cамозанятые могут вернуть налог, уплаченный в 2019 году, без заявления в ФНС

Cамозанятые могут вернуть налог, уплаченный в 2019 году, без заявления в ФНС
Экономика
zafe
Фото: Адыги.RU
10:09, 04 июнь 2020
375
0
Распоряжение о выделении 1,6 млрд рублей для возврата самозанятым налогов, уплаченных в 2019 году, подписал председатель Правительства Михаил Мишустин. Средства будут выделены из резервного фонда Правительства, говорится в сообщении министерства экономического развития и торговли Адыгеи.
Cамозанятые могут вернуть налог, уплаченный в 2019 году, без заявления в ФНС
Распоряжение
 о выделении 1,6 млрд рублей для возврата самозанятым налогов, уплаченных в 2019 году, подписал председатель Правительства Михаил Мишустин. Средства будут выделены из резервного фонда Правительства, говорится в сообщении министерства экономического развития и торговли Адыгеи.

- Для возврата налога самозанятым (налог на профессиональный доход) не потребуется направлять заявления в Федеральную налоговую службу или представлять подтверждающие документы. Деньги автоматически поступят на банковскую карту, сведения о которой гражданин указал в мобильном приложении «Мой налог». Срок получения - в течение 2020 года, - уточняется а сообщении.  
Если самозанятый привязал банковскую карту в мобильном приложении «Мой налог» до 5-го числа календарного месяца, то субсидия будет перечислена не позднее 20-го числа такого календарного месяца.
Если после 5-го числа календарного месяца – субсидия будет перечислена не позднее 20-го числа следующего календарного месяца.
Субсидия рассчитывается в размере уплаченного налога на профессиональный доход за 2019 год по состоянию на 30 апреля 2020 года. Субсидия предоставляется единовременно.
Всем впервые зарегистрировавшимся в мобильном приложении самозанятым предоставляется налоговый вычет 10 тыс. рублей.
Эксперимент по уплате налога на профессиональный доход самозанятыми стартовал в России 1 января 2019 года. Специальный налоговый режим даёт возможность вести деятельность без всякой отчётности и визитов в налоговые органы, просто зарегистрировавшись в мобильном приложении «Мой налог». Плательщиками налога на профессиональный доход могут быть граждане, которые не имеют работодателя и наёмных работников, создают продукт или услугу самостоятельно и получают доход не более 2,4 млн рублей в год. Ставка налога составляет 4% (для работающих с физлицами) и 6% (для работающих с компаниями и индивидуальным предпринимателями).
Инструкция по привязке банковских карт к приложению «Мой налог» Источник: Газета Советская Адыгея
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)


х