Адыги - Новости Адыгеи, история, культура и традиции » Новости » Убийцу школьницы осудят в Адыгее через год после преступления

Убийцу школьницы осудят в Адыгее через год после преступления

Убийцу школьницы осудят в Адыгее через год после преступления
Новости
admin
Фото: Адыги.RU
09:42, 04 июнь 2020
370
0
Поиски несовершеннолетней продолжались более пяти месяцев
Убийцу школьницы осудят в Адыгее через год после преступления
Фото yandex.ru Поиски несовершеннолетней продолжались более пяти месяцев

Прокуратура Адыгеи утвердила заключение по уголовному делу в отношении жителя региона, обвиняемого в убийстве 16-летней школьницы. Расследование дела длилось год, сообщили в пресс-службе генпрокуратуры РФ.

Обвинение предъявлено по нескольким статьям: покушение на изнасилование, убийство лица, находящегося в беспомощном состоянии, сопряженное с изнасилованием, и кража.

В материалах дела сказано, что в конце мая прошлого года обвиняемый пытался изнасиловать девушку. Понимая, что за это ему грозит срок, он убил ее и украл принадлежащие ей вещи.

Пропажа школьницы в регионе вызвала широкий резонанс. Девушка исчезла в дневное время, возвращаясь из школы, о чем свидетельствовали записи камер видеонаблюдения. Однако по камерам удалось отследить лишь часть ее пути.

В поисках, помимо правоохранительных органов, активное участие принимали местные жители, волонтерские поисковые движения. Сотни человек прочесывали город и окрестности, водолазы обследовали русло реки, по направлению к которой, предположительно, направлялась школьница. Обнаружить тело девушки удалось только спустя пять месяцев: подозреваемый под давлением улик показал место преступления.

Источник

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)


х