Адыги - Новости Адыгеи, история, культура и традиции » Новости » В КБР раскрыли кибермошенника из Петербурга после кражи почти 2 млн руб

В КБР раскрыли кибермошенника из Петербурга после кражи почти 2 млн руб

В КБР раскрыли кибермошенника из Петербурга после кражи почти 2 млн руб
Новости
admin
Фото: Адыги.RU
17:05, 01 июнь 2020
353
0
В Кабардино-Балкарской Республике завершено расследование уголовного дела в отношении жителя города Санкт-Петербург, которому вменяют совершение кражи.
В КБР раскрыли кибермошенника из Петербурга после кражи почти 2 млн руб
Фото Открытые источники В Кабардино-Балкарской Республике завершено расследование уголовного дела в отношении жителя города Санкт-Петербург, которому вменяют совершение кражи.

По версии следствия, мужчина незаконно вошел на сервер одного из банков, расположенных на территории республики, где с личного кабинета клиента вывел на сторонник банковские счета денежные средства в общей сумме 1,8 миллиона рублей. Операции проводились путем формирования фиктивных платежных поручений.

Потерпевшей стороной оказалось общество с ограниченной ответственностью.

Совместными усилиями следственного отдела ОМВД России по Майскому району, управления уголовного розыска регионального главка МВД, управления ФСБ России был вычислен предполагаемый преступник. Им оказался 35-летний житель Санкт-Петербурга. Оперативные мероприятия проходили на территории Москвы, Санкт-Петербурга, а также в Московской и Ленинградской областях.

В настоящий момент ущерб, нанесенный пострадавшей стороне, возмещен в полном объеме. Уголовное дело передано в суд для рассмотрения по существу.

Источник

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)


х