Адыги - Новости Адыгеи, история, культура и традиции » Новости » Силовики Адыгеи провели антитеррористические учения

Силовики Адыгеи провели антитеррористические учения

Силовики Адыгеи провели антитеррористические учения
Новости
admin
Фото: Адыги.RU
18:54, 22 май 2020
324
0
По замыслу учений сотрудники правоохранительных органов нейтрализовали банду, готовящую теракт
Силовики Адыгеи провели антитеррористические учения
Фото yandex.ru По замыслу учений сотрудники правоохранительных органов нейтрализовали банду, готовящую теракт

Оперативным штабом в Республике Адыгея проведены плановые антитеррористические учения, направленные на отработку взаимодействия ведомств и органов власти, привлекаемых к пресечению террористического акта, сообщили в пресс-службе УФСБ по региону.

В целях нейтрализации выявленной угрозы, а также локализации возможных негативных последствий, в рамках условно проведенной контртеррористической операции, задействовались силы и средства УФСБ России по Республике Адыгея, МВД по Республике Адыгея, ГУ МЧС России по Республике Адыгея, Управления Росгвардии по Республике Адыгея, ЦССИ ФСО России в Республике Адыгея.

По замыслу учений в ходе проверки правоохранительными органами оперативной информации вблизи поселка Тульский обнаружен деревянный ящик, в котором находились три единицы огнестрельного оружия, литература с надписями на иностранном языке, несколько предметов, напоминающих металлические колбы для хранения жидкости и карты местности с нанесенными условными обозначениями.

По сотрудникам правоохранительных органов, работающим на месте происшествия, был открыт автоматический огонь из прилегающего лесного массива. Ответным огнем удалось обезвредить нападавшего. В результате отражения нападения преступник получил ранения, не угрожающие жизни и здоровью.

В результате проведенных оперативно-разыскных мероприятий установлена личность лица, совершившего вооруженное нападение на сотрудников правоохранительных органов. Им оказался гражданин одного из государств ближнего зарубежья.

По полученным данным, задержанный прибыл на территорию Адыгеи со своими сообщниками, имеющими опыт ведения боевых действий и навыки в подрывном деле, для совершения серии террористических актов на объектах жизнеобеспечения населения и массового пребывания людей. Среди вещественных доказательств, изъятых на месте обнаруженного схрона, найдены топографические карты местности.

В целях обеспечения безопасности граждан руководителем Оперативного штаба в Республике Адыгея – начальником УФСБ России по Республике Адыгея полковником Каштановым С.А. было принято решение о введении режима КТО в поселке Тульский.

В ходе проведения КТО было установлено местонахождение троих бандитов. Они были заблокированы на участке местности вблизи поселка. При попытке задержания преступники оказали вооруженное сопротивление сотрудникам сил правопорядка и ответным огнем были нейтрализованы.

В связи с отсутствием угрозы жизни и здоровью граждан проведение КТО завершено. Запланированные в рамках учений мероприятия реализованы.

Источник

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)


х