Адыги - Новости Адыгеи, история, культура и традиции » Статьи » История » Из потерянного " черкесского " искусства: " Черкесская леди в бане "

Из потерянного " черкесского " искусства: " Черкесская леди в бане "

Из потерянного " черкесского " искусства: " Черкесская леди в бане "
История / Искусство
admin
Фото: Адыги.RU
09:21, 20 май 2020
193
0
Оригинальная картина была потеряна с тонутием "Титаника" в 1912. году. Только фотографии и гравицы оригинала выживают, в том числе и прикрепленная гравировка, сделанная в...
Из потерянного " черкесского " искусства: " Черкесская леди в бане "

Оригинальная картина была потеряна с тонутием "Титаника" в 1912. году. Только фотографии и гравицы оригинала выживают, в том числе и прикрепленная гравировка, сделанная в

" La Circassienne au Bain " (или " La Baigneuse ") - большая неоклассическая картина маслом с 1814 года Merry-Joseph Blondel, изображающая юную черкесскую женщину, в идеализированной обстановке классическая древность. Картина была впервые выставлена в музее Лувра в 1814. году. Она была куплена Маурицем Хоканом Бьёрнстрнстрёмом-Стефанссон и поставлена на борт RMS Titanic для отправки в США. Картина была уничтожена тонущим Титаника в 1912. году. Владелец, который пережил тонувший, сделал страховку в размере $ 100,000 (около $ 2.5 млн в сегодняшних деньгах).

Настоящий художник Джон Паркер (р. 1964), который решил отследить, как он выглядел и воссоздал его (см. приложенную фотографию 1), отображал копию шедевра в 2014 году, через два века после его создания.

Merry-Joseph Blondel (1781-1853) - французский художник.

Другая статья:

Междуусобная война между Идаром и кабардинскими князьями, потомками Инала от первой и третьей его жен

Уникальное оружие: сабля с клинком из метеоритного железа императора Александра I и ее необычная история

Дьячков-Тарасов А. Н. Мамхеги (Известия Кавказского отдела Императорского Русского Географического Общества, 1901, т. 14, вып. 6)

Источник
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)


х