Адыги - Новости Адыгеи, история, культура и традиции » Статьи » История » Как грузины сохраняют свою культуру?

Как грузины сохраняют свою культуру?

Как грузины сохраняют свою культуру?
История
zafe
Фото: Адыги.RU
08:56, 19 май 2020
164
0
Особая тема в контексте традиций Грузии - грузинская свадьба. «Она щедра - как земля, легка - как горный воздух, богата - как проникновенная песня, весела - как стремительный танец». До сих пор грузинские свадьбы празднуют по традиционным обычаям. Отличительная черта - она очень многолюдная - приглашают от 800 до 2000 человек, а столы заполнены небывалым количеством разнообразных угощений. Если вас пригласили на грузинскую свадьбу, то отказываться нельзя - это будет считаться оскорблением. Сохранилась традиция похищения невесты. На сегодняшний день это принято делать с согласия невесты и только как дань традиции, так как современные девушки вправе решать за себя, быть чьей-то женой или нет. Тут уже прослеживается инновация в традициях грузинского народа. Для свадьбы готовят свадебные наряды не только для невесты, но и для её
Как грузины сохраняют свою культуру?

Особая тема в контексте традиций Грузии - грузинская свадьба. «Она щедра - как земля, легка - как горный воздух, богата - как проникновенная песня, весела - как стремительный танец». До сих пор грузинские свадьбы празднуют по традиционным обычаям. Отличительная черта - она очень многолюдная - приглашают от 800 до 2000 человек, а столы заполнены небывалым количеством разнообразных угощений. Если вас пригласили на грузинскую свадьбу, то отказываться нельзя - это будет считаться оскорблением. Сохранилась традиция похищения невесты. На сегодняшний день это принято делать с согласия невесты и только как дань традиции, так как современные девушки вправе решать за себя, быть чьей-то женой или нет. Тут уже прослеживается инновация в традициях грузинского народа. Для свадьбы готовят свадебные наряды не только для невесты, но и для её матери и свекрови. И в современных грузинских сваДьбах соблюдают некоторые традиционные обычаи - мажут невесте губы мёдом, чтоб её речь была сладкоголосой, а жених на счастье выпускает белую птицу с крыши дома. Свадебные традиции не только сопровождаются красивыми обычаями, но и символизируют рождение новой семьи, которая будет хранить многовековые традиции своего народа и передавать их будущим поколениям.

Таким образом, грузины, как и многие другие кавказские народы, бережно хранят свои традиции и обычаи, уходящие корнями в далёкое прошлое. В своей традиционной общественной жизни грузины твёрдо придерживаются обычаев взаимной помощи, гостеприимства и многих других.

Другие новости:

Семь вопросов, которые так и хочется задать на первом свидании

В активном поиске: 5 признаков голодной женщины

Павел Раков: вся правда о любви и успешных отношениях

Мишель Мерсье – секреты укрощения от неукротимой Анжелики

Как стать магнитом для мужчин

Источник
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)


х