Адыги - Новости Адыгеи, история, культура и традиции » Статьи » История » Кем на самом деле был Витторио Селла и почему он приехал на Кавказ?

Кем на самом деле был Витторио Селла и почему он приехал на Кавказ?

Кем на самом деле был Витторио Селла и почему он приехал на Кавказ?
История
admin
Фото: Адыги.RU
08:56, 19 май 2020
138
0
Витторио Селла. Родился в небольшом городке Биела, расположенном в горах Северной Италии. Сама судьба распорядилась так, что Витторио стал известным во всем мире альпинистом-фотографом. Отец Витторио, Куэспэ Селла, был успешным промышленником и ученым-химиком, написавший первый в Италии научный трактат о фотографии.А дядя, Квентино Селла, был не только премьер-министром Италии, но и учредителем Итальянского Альпийского Клуба (CAI), который существует и сегодня. Именно этому Витторио и посвещает всю свою жизнь-альпинизму и фотографии. После многочисленных экспедиции в Альпах, Витторио отправляется на Кавказ. Первая экспедиция (1889 г.) под руководством Селлы посещает труднодоступное Безенгийское ущелье, где проводит работы по исследованию ближайших хребтов, вершин и перевалов. Об этой экспедиции нам напоминает название одной из
Кем на самом деле был Витторио Селла и почему он приехал на Кавказ?

Витторио Селла. Родился в небольшом городке Биела, расположенном в горах Северной Италии.
Сама судьба распорядилась так, что Витторио стал известным во всем мире альпинистом-фотографом.
Отец Витторио, Куэспэ Селла, был успешным промышленником и ученым-химиком, написавший первый в Италии научный трактат о фотографии.А дядя, Квентино Селла, был не только премьер-министром Италии, но и учредителем Итальянского Альпийского Клуба (CAI), который существует и сегодня.
Именно этому Витторио и посвещает всю свою жизнь-альпинизму и фотографии. После многочисленных экспедиции в Альпах, Витторио отправляется на Кавказ. Первая экспедиция (1889 г.) под руководством Селлы посещает труднодоступное Безенгийское ущелье, где проводит работы по исследованию ближайших хребтов, вершин и перевалов.
Об этой экспедиции нам напоминает название одной из вершин в Безенгийское районе Северного Кавказа - пик Селла (4300 м.)
Вторая экспедиция в 1890 г. отправляется в горы Сванетии. Витторио совершает восхождения, фотографирует не только горы, но и быт местных жителей.
В 1896 г. экспедиция Селла совершает восхождения в горах Дигории. За свой вклад в изучении гор и за уникальные фотоснимки Витторио Села был награждён Николаем II орденом Св. Анны, и получил награду от Лондонского Королевского Географического Общества.
Витторио активно выставлял свои работы на различных выставках знакомя Европу с величием гор, которые в те годы были ещё не доступны человеку.
▪️Фотографии из экспедиции Витторио Селла на Кавказе размещу в следующих публикациях.

Другие статьи:

Откровения мужчин об отношениях с женщинами.

Чтобы не рабочая неделя не развела семейные пары

Какие женские особенности привлекают мужчин?

Древний Египет и секс: как развлекались жители великого.

Власти США призвали жителей трех штатов воздержаться от поездок

Умер композитор Кшиштоф Пендерецкий

Путин поручил начать выплаты помощи имеющим право на маткапитал семьям

Китайские власти заявили об остановке эпидемии коронавируса в стране

Глава Адыгеи поручил принять все меры по реализации решений президента РФ из обращения

Источник
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)


х