Адыги - Новости Адыгеи, история, культура и традиции » Новости » Политика » Виза не нужна. 12 интересных и красивых городов, куда можно недорого слетать на уикенд

Виза не нужна. 12 интересных и красивых городов, куда можно недорого слетать на уикенд

Виза не нужна. 12 интересных и красивых городов, куда можно недорого слетать на уикенд
Политика
zafe
Фото: Адыги.RU
19:09, 18 май 2020
15
0
12 городов юга России и соседних республик, куда стоит купить билет на самолет...
Анапа



Геленджик



Сочи



Ростов-на-Дону



Астрахань



Махачкала (Дагестан)



Назрань (Ингушетия)



Владикавказ (Северная Осетия — Алания)



Нальчик (Кабардино-Балкария)



Тбилиси (Грузия)



Ереван (Армения)



Гюмри (Армения)



Виза не нужна. 12 интересных и красивых городов, куда можно недорого слетать на уикенд


Черное море

На Черноморское побережье, автодороги к которому стали для многих россиян уже родными, все же удобнее добираться самолетом. Все, кто ездил по другим регионам, трассы Краснодарского края хвалят, количество развязок растет, и движение даже на участках, где идет ремонт, с каждым годом организуется все лучше. И все же вероятность попасть в пробку на несколько часов, отсутствие удобных остановочных пунктов на протяжении многих километров, необходимость концентрироваться на дороге начало отпуска однозначно не красят. «Победа» летает в три аэропорта курортных городов Кубани, и вот почему там стоит побывать в первый или очередной раз.

Анапа

Рейсы из Екатеринбурга, Красноярска, Москвы, Новосибирска, Перми, Сургута, Челябинска





Всероссийская детская здравница ждет, разумеется, не только детей и их родителей, но и всех желающих отдохнуть лениво и размеренно. Протяженные песчаные пляжи, мелкое спокойное море, набережные, развитая туристическая инфраструктура — здесь скучать не придется. Утренние и вечерние купания уже сами по себе оказывают терапевтический эффект, а во время дневной жары найти себе развлечение в Анапе не составит труда. Когда городские радости закончатся, можно отправляться на экскурсии в близлежащие села и уголки дикой природы.

Совет: чистые пляжи ищите в Витязево, первозданную природу — на Утрише, вино и искусство — в Абрау-Дюрсо.



Статус города Геленджик получил всего 102 года назад, но греческие и римские колонии основывались здесь еще до нашей эры. Материальные свидетельства о жизни людей в бронзовом веке — дольмены, в поисках которых можно каждый день отправляться в непродолжительные, но очень интересные походы. «Город невест» считается курортом федерального значения, конечно, не только за это, а за совокупность нескольких факторов: мягкий, близкий к субтропическому климат — окружающие Геленджикскую бухту скалы защищают ее от характерных для этой местности норд-остов, — горный воздух, великолепная природа, большое количество современных гостиниц и санаториев.

Совет: не ограничивайтесь прекрасной набережной, отправляйтесь на прогулки в горы и леса.



«Ростов-папа» — один из самых крупных городов ЮФО, который когда-то называли воротами Кавказа. Расположенный по обоим берегам Дона, он находится одновременно в Европе и Азии, что очень сильно влияет и на его положение, и на местный колорит. Ростов — большой культурный город, здесь в неделю событий происходит больше, чем дней, постоянно открываются новые заведения и приезжают с концертами музыканты. Макет здания театра драмы, входящего в число шедевров эпохи конструктивизма, наряду с макетом собора Василия Блаженного представляет Россию в Лондонском музее истории архитектуры. В Ростове можно ходить по экскурсиям, пить в подворотнях, ужинать в изысканных ресторанах, фотографироваться с пивом или памятниками — провести выходные точно удастся незабываемо и с толком.

Совет: берите билет в Ростов, уже имея билеты на концерт и забронировав столик на субботний ужин.



Главный транспортный узел Кавказа, расположенный в чаше гор Владикавказ, — это не только поездки на старых ярко раскрашенных немецких трамваях и поедание осетинских пирогов до искр в глазах, но и невероятная природа, а еще немного архитектуры. Горы здесь действительно видны из любого окна, а тот самый бушующий Терек, который все помнят по романтическим упоминаниям в русской литературе, сегодня стал гораздо более мирным и смирным. В отличие от многих историко-этнографических музеев здешний, Национальный республиканский, и правда интересен как исторически ценными находками, так и обширным энтомологическим отделом. Красивейшая суннитская мечеть, которой больше ста лет, соседствует с храмом Рождества (а ему уже более двухсот лет) и великолепным Свято-Георгиевским собором.

Найти самые дешевые авиабилеты

Авиация Аэропорты Дольмены Землетрясения Курорты и туризм Источник: Юга.Ру
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)


х