Адыги - Новости Адыгеи, история, культура и традиции » Статьи » История » Итальянский монах Христофор Кастелли нарисовал эту черкешенку в Грузии

Итальянский монах Христофор Кастелли нарисовал эту черкешенку в Грузии

Итальянский монах Христофор Кастелли нарисовал эту черкешенку в Грузии
История
zafe
Фото: Адыги.RU
14:27, 18 май 2020
91
0
Христофор Кастелли будучи итальянским монахом, в составе театинской миссии долгое время прожил в Грузии. За время пребывания на Кавказе, генуэзец Кастелли создал обширный альбом в восьми томах, с многочисленными зарисовками из жизни грузин. Среди прочих, в альбоме встречаются и изображения черкесов, которые были частыми гостями в Грузии. На одном из рисунков, датируемом 1630 годом, изображена черкешенка-воительница при дворе имеретинского царя. Черкесия во все времена была кузницей где ковались одни из лучших воинов в мире, многие из которых не найдя применения своим навыкам на родине, навсегда покидали её, нанимаясь в армии правителей различных стран и империй. И судя по рисунку оставленному нам Кастелли, далеко не только мужчины покидали Черкесию в поисках военной славы и добычи...
Итальянский монах Христофор Кастелли нарисовал эту черкешенку в Грузии

Христофор Кастелли будучи итальянским монахом, в составе театинской миссии долгое время прожил в Грузии. За время пребывания на Кавказе, генуэзец Кастелли создал обширный альбом в восьми томах, с многочисленными зарисовками из жизни грузин. Среди прочих, в альбоме встречаются и изображения черкесов, которые были частыми гостями в Грузии. На одном из рисунков, датируемом 1630 годом, изображена черкешенка-воительница при дворе имеретинского царя.
Черкесия во все времена была кузницей где ковались одни из лучших воинов в мире, многие из которых не найдя применения своим навыкам на родине, навсегда покидали её, нанимаясь в армии правителей различных стран и империй.
И судя по рисунку оставленному нам Кастелли, далеко не только мужчины покидали Черкесию в поисках военной славы и добычи.

Другие статьи:

5 лживых фраз, которые говорят любовницам женатые мужчины

Джентльмены - фильм Гая Ричи. Довольно интересный сюжет кинокартины

Трамп не хочет ссориться с Эрдоганом, но США готовы выгнать Россию из Сирии.

Полноводные реки Сахары. Миф или реальность?

Как Александр Македонский был в Грузии

Армянская диаспора Ирана

Источник
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)


х