Адыги - Новости Адыгеи, история, культура и традиции » Новости » Власти Адыгеи направят 23 млн рублей на выплаты ветеранам

Власти Адыгеи направят 23 млн рублей на выплаты ветеранам

Власти Адыгеи направят 23 млн рублей на выплаты ветеранам
Новости
zafe
Фото: Адыги.RU
14:25, 15 май 2020
172
0
Помочь получат более 2,4 тыс. человек
Власти Адыгеи направят 23 млн рублей на выплаты ветеранам
Фото adygheya.ru Помочь получат более 2,4 тыс. человек

Ко Дню Победы в Адыгее свыше 2,4 тыс. ветеранов получат выплаты из регионального бюджета. На эти цели власти республики направят 23 млн. рублей, сообщили в пресс-службе главы региона.

«Планируется, что финансовая поддержка будет доведена до ветеранов уже завтра. Муниципальные учреждения соцзащиты произведут выплаты по месту жительства ветерана, на его банковский счет или через почтовые отделения», — прокомментировали в пресс-службе.

Инвалиды и участники Великой Отечественной войны, а также жители блокадного Ленинграда, бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, гетто получат по 50 тысяч рублей. Этот список состоит из 230 человек. Труженикам тыла, вдовам инвалидов и участников войны окажут финансовую помощь в размере 5 тыс. рублей.

Как прокомментировал глава Адыгеи Мурат Кумпилов, в связи с осложнившейся эпидобстановкой празднование 75-летия Победы скорректировано, и ветераны должны почувствовать максимальную поддержку и внимание.

Ранее сообщалось, что в республике ветеранам также окажут финансовую помощь по линии фонда бывшего президента Адыгеи, мецената Хазрета Совмена. Всего 139 ветеранов получили по 50 тыс. рублей.

Источник

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)


х