Адыги - Новости Адыгеи, история, культура и традиции » Новости » Рыбная запеканка с яйцом — вкус из детства

Рыбная запеканка с яйцом — вкус из детства

Рыбная запеканка с яйцом — вкус из детства
Новости
zafe
Фото: Адыги.RU
14:25, 15 май 2020
71
0
Вкусное необычное блюдо придется по душе и взрослым, и детям.
Рыбная запеканка с яйцом — вкус из детства
Фото https://yandex.ru/collections/card/57f975cacff35f3318f1abec/ Вкусное необычное блюдо придется по душе и взрослым, и детям.

Посмотрев на название, не понимаешь как возможно сочетание таких продуктов как рыба и омлет. Но поверьте, это блюдо не оставит равнодушными ни взрослых, ни детей.

https://vk.com/wall-182768884_95

В садике обычно рыбу в омлете съедают все дети, а это точно показатель правильного блюда.

Для приготовления возьмем:



500 г филе белой рыбы (минтай, хек);



3 яйца;



80 мл молока;



1 ст.л. муки;



Соль по вкусу.

Для начала необходимо отварить филе рыбы. Для этого нарезать рыбу на небольшие куски, положить их в кипящую воду буквально на 5 минут. После приготовления слить воду.

Отдельно смешать яйца, молоко, соль и муку. Тщательно перемешать, чтобы не было мучных комочков.

Подготовить форму для запекания. Для этого блюдо необходимо смазать сливочным или растительным маслом.

Выложить в форму отваренную рыбу. Залить ее яичной массой. Выпекать в заранее разогретом до 180-200 градусов духовом шкафу 20-25 минут до золотистой корочки (следите, чтобы не пригорело).

Готовую рыбу в омлете остудить в форме. Нарезать на порции. Подавать как самостоятельное блюдо или с гарниром.

vkusnatisha.ru

Приятного аппетита!

Источник

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)


х