Свинина с яблоками в сметанном соусе. Свекровь стала мне подругой после этого угощения
Какие ингредиенты понадобятся
Мякоть свинины — 1 килограмм
Лук репчатый — 2 штуки
Морковь — 2 штуки
Лук порей — 1 штука
Яблочный сок — 500 миллилитров
Лавровый лист — 2 штуки
Горчица — 1 столовая ложка
Крахмал — 1 столовая ложка
Сметана -200 граммов
Яблоки — 2 штуки
Растительное масло — 4 столовых ложки
Соль, перец -по вкусу
Порядок приготовления
1.Свинину вымыть и нарезать кусками средней величины.
https://2food.ru/wp-content/uploads/2020/02/3-12-scaled.jpg
2.Лук нарезать кубиками, морковь тонкими кружочками. Белую часть порея вымыть и нарезать кусочками шириной 3 сантиметра.
3.Яблоки разрезать на 6 частей, удалив сердцевину.
http://mtdata.ru/u12/photo12BD/20631486572-0/original.jpg
4. Разогреть в чаше мультиварки растительное масло, выбрать режим «Мультиповар», установить температуру 160 градусов, обжарить свинину до коричневого цвета по три минуты с каждой стороны и переложить шумовкой на блюдо.
5.В этом же масле обжарить репчатый лук и порей четыре минуты. Добавить морковь, лавровые листья, свинину, влить яблочный сок, закрыть крышку и тушить в том же режиме при 110 градусах шестьдесят минут.
https://sovetovday.ru/wp-content/uploads/gulyash-iz-svininy-s-podlivkoy-top-7-poshagovyh-receptov-27.jpg
6. Смешать сметану с горчицей и крахмалом, влить смесь в чашу мультиварки, посолить, перемешать, добавить нарезанные яблоки и готовить в режиме «Мультиповар» двадцать минут.
Свинина с яблоками в сметанном соусе готова. Приятного аппетита! Если вам понравился рецепт, поделитесь им в соцсетях.