Адыги - Новости Адыгеи, история, культура и традиции » Новости » ФСБ задержала дагестанца по дороге к сирийским террористам

ФСБ задержала дагестанца по дороге к сирийским террористам

ФСБ задержала дагестанца по дороге к сирийским террористам
Новости
zafe
Фото: Адыги.RU
10:56, 13 май 2020
95
0
Молодого человека остановили на станции в Кабардино-Балкарии
ФСБ задержала дагестанца по дороге к сирийским террористам
Фото yandex.ru Молодого человека остановили на станции в Кабардино-Балкарии

По материалам УФСБ России по Гудермесскому району Чеченской Республики возбуждено уголовное дело за участие в незаконном вооруженном формировании, цели которых противоречат интересам России. Об этом ведомство сообщило РИА «SM-News» во вторник, 28 апреля.

В 2019 году уроженец Республики Дагестан 2001 года рождения принял решение выехать на территорию Сирийской Арабской Республики. Молодой человек планировал вступить в в незаконное вооруженное формирование в целях, которые противоречат интересам РФ.

Для этого он выехал из Махачкалы в Москву, но на станции «Прохладный» в Кабардино-Балкарской Республике был задержан и доставлен в отдел МВД России в г. Гудермес Чеченской Республики. На данный момент расследование уголовного дела продолжается.

Ранее сообщалось, что в Чечне возбудили дело за участие в незаконном вооруженном формировании на территории Сирии, которое было совершено в 2015 году жителем республики.

Источник

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)


х