Адыги - Новости Адыгеи, история, культура и традиции » Новости » Общество » Неделя с 27 апреля по 3 мая обошлась без жертв вооруженного конфликта на Северном Кавказе

Неделя с 27 апреля по 3 мая обошлась без жертв вооруженного конфликта на Северном Кавказе

Неделя с 27 апреля по 3 мая обошлась без жертв вооруженного конфликта на Северном Кавказе
Общество
zafe
Фото: Адыги.RU
17:49, 04 май 2020
14
0
За неделю с 27 апреля по 3 мая 2020 года не было ни раненных, ни убитых в ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе, следует из собственных материалов "Кавказского узла" и других открытых источников.
Неделя с 27 апреля по 3 мая обошлась без жертв вооруженного конфликта на Северном Кавказе

За неделю с 27 апреля по 3 мая 2020 года не было раненных или убитых в ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе, следует из собственных материалов "Кавказского узла" и других открытых источников.
Подрывы и теракты
27 апреля местные жители обнаружили в подвале двухэтажного дома №26 по улице Лаптиева в Махачкале две современные противотанковые мины. На место выехали силовики. Дом был оцеплен, а его жильцы эвакуированы. Взрывотехники идентифицировали найденное как боевые противотанковые мины и обезвредили их путем подрыва на полигоне.
Задержания 
27 апреля в Instagram-паблике "Чечня" было опубликовано аудиообращение к главе Чечни с просьбой содействовать освобождению жителя станицы Ассиновской Магомеда Хайхароева. Автор обращения представилась матерью задержанного. С ее слов, Хайхароева  больше четырех месяцев назад задержали  силовики, два месяца держали в ОМВД по Заводскому району Грозного, затем перевели в Серноводск. Односельчане Хайхароевых подтвердили, что ранее у силовиков не было претензий к Магомеду Хайхароеву, но известно, что члены семьи Хайхароевых активно участвовали в вооруженных конфликтах с силовиками.
"Кавказский узел" подчеркивает, что приведенная статистика не может со стопроцентной точностью отразить число жертв. Не все данные попадают в новостные сводки. Не всегда возможно проверить, насколько соответствуют действительности заявления правоохранительных органов, а о некоторых событиях становится известно по истечении периода, за который приводится статистика.















Источник: Новости Кавказского Узла
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)


х