Адыги - Новости Адыгеи, история, культура и традиции » Новости » Общество » Количество смертей от коронавируса в ЮФО выросло за счет Калмыкии

Количество смертей от коронавируса в ЮФО выросло за счет Калмыкии

Количество смертей от коронавируса в ЮФО выросло за счет Калмыкии
Общество
admin
Фото: Адыги.RU
11:13, 06 май 2020
226
0
В регионах Южного федерального округа общее число умерших от COVID-19 достигло 51. Новый случай смерти за последние сутки зафиксирован в Калмыкии.
В регионах Южного федерального округа общее число умерших от COVID-19  достигло 51. Новый случай смерти за последние сутки зафиксирован в Калмыкии.
Как писал "Кавказский узел", 1 мая новые смерти от коронавируса были зафиксированы в трех регионах ЮФО - в Ростовской и Волгоградской областях, а также в Адыгее. 20 из 50 смертей от COVID-19 среди регионов ЮФО приходились на Кубань.

На главной странице "Кавказского узла" минимум шесть раз в сутки обновляется карта с данными по числу зараженных на юге России, а также в странах Южного Кавказа. О динамике распространения вируса и принятых властями мерах говорится в справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

За минувшие сутки скончался пациент с коронавирусом в Калмыкии, увеличив число умерших от COVID-19 в этой республике до четырех.
В остальных регионах ЮФО новых случаев смерти нет. К 20.00 мск 2 мая в Краснодарском крае зафиксированы 20 смертей. По этому показателю Кубань уступает в России лишь Москве, Московской области, Санкт-Петербургу и Ингушетии. В Волгоградской и Ростовской областях скончались по девять зараженных COVID-19, в Адыгее – пять, в Астраханской - четыре, указано на правительственном сайте "Стопкоронавирус.рф". За все время эпидемии в Южном федеральном округе умер 51 человек.
Напомним, за минувшие сутки в ЮФО подтверждены 258 новых случаев заражения COVID-19. 23 из них приходится на Калмыкию. Республика лидирует по числу зараженных на 100 тысяч населения во всем федеральном округе, этот показатель здесь составляет 93,68.
По данным Росстата на 1 января 2020 года, в Краснодарском крае проживают 5,67 млн человек, в Ростовской области - 4,197 млн, в Волгоградской области - 2,491 млн, в Астраханской области - 1,005 млн, в Адыгее - 463 тысячи, а в Калмыкии - 271 тысяча человек, указано на сайте Росстата.

Советы специалистов о том, что предпринять для  предотвращения заражения коронавирусом, собраны в справке "Кавказского узла" "Врачи про коронавирус: что делать?", а номера телефонов для консультаций по коронавирусу опубликованы в материале "Коронавирус. Горячие линии". Данные о штрафах за нарушение карантина приведены в публикации "Кавказского узла" "Сколько стоит побег из карантина".

Новости о распространении коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа "Кавказский узел" отслеживает на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".















Источник: Новости Кавказского Узла
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)


х