Адыги - Новости Адыгеи, история, культура и традиции » Новости » Генпрокуратура направила в суд дело о махинациях со льготами в КЧР на 314 млн руб

Генпрокуратура направила в суд дело о махинациях со льготами в КЧР на 314 млн руб

Генпрокуратура направила в суд дело о махинациях со льготами в КЧР на 314 млн руб
Новости
zafe
Фото: Адыги.RU
08:26, 03 май 2020
91
0
Фигурантом стала экс-директор МУП «Оператор почтовой связи Малокарачаевского района»
Генпрокуратура направила в суд дело о махинациях со льготами в КЧР на 314 млн руб
Фото news.kmvcity.ru Фигурантом стала экс-директор МУП «Оператор почтовой связи Малокарачаевского района»

Генпрокуратура РФ передала в суд уголовное дело о мошенничестве в Карачаево-Черкесской Республике, фигурантом которого стала бывший директор муниципального унитарного предприятия «Оператор почтовой связи Малокарачаевского района» (ч. 4 ст. 159 УК РФ).

По версии следствия, в 2012-2013 годах должностные лица Управления труда и социального развития Малокарачаевского муниципального района и МУП «Оператор почтовой связи Малокарачаевского района» могли завышать сумму денежных средств для оказания мер социальной поддержки льготникам.

Как полагает прокуратура, директор снимала деньги с расчётного счета, а разницу между поступившими и реально выплаченными средствами злоумышленники похищали и делили между собой. При этом сведения о расходовании денег отражались в реестре отчетов.

«В результате указанных действий республиканскому бюджету был причинен ущерб в размере свыше 314 млн рублей», – прояснили в пресс-службе Генпрокуратуры РФ.

Уголовное дело было направлено в Малокарачаевский районный суд Карачаево-Черкесской Республики.

Источник

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)


х