Адыги - Новости Адыгеи, история, культура и традиции » Новости » Культура » Дизайнер из Адыгеи создала коллекцию в стилистике «защитная мода»

Дизайнер из Адыгеи создала коллекцию в стилистике «защитная мода»

Дизайнер из Адыгеи создала коллекцию в стилистике «защитная мода»
Культура
admin
Фото: Адыги.RU
08:26, 03 май 2020
41
0
Известный дизайнер, основатель лаборатории моды SuzieMFashionLAB и бренда SuzieM Сусанна Макерова представит новую коллекцию в стилистике ProtectiveFashion/Защитная мода.
Дизайнер из Адыгеи создала коллекцию в стилистике «защитная мода»
Известный дизайнер, основатель лаборатории моды SuzieMFashionLAB и бренда SuzieM Сусанна Макерова представит новую коллекцию в стилистике ProtectiveFashion/Защитная мода.

SuzieM уже много лет в мире моды, а их коллекции всегда предвосхищают развитие моды и стиля. Вот и новая стилистика была заявлена до событий, связанных с коронавирусом и защитными мероприятиями по всему миру. Сегодня эта тема приобрела еще большую актуальность и, по мнению дизайнера, звучит острее.
Коллекция, а точнее ее концепция, — результат работы команды лаборатории Suzie­MFashionLAB. Коллекция домашней одежды соответствует концепции #Stay­Home­FeelComfortable («оставайся дома, окружи себя комфортом»), ведь дома человек ценит уют, но при этом может и должен оставаться активным и стильным. Помимо эстетической составляющей, одежда должна быть функциональной, например иметь защитную нагрузку.
Стирание границ между реальностью и виртуальностью особенно ощущается в эпоху цифровых технологий. Так, сегодня коллекция SuzieM представлена в цифровом формате в коллажах и 3D-эскизах и в этом смысле является виртуальной. Примечательно, что в Москве прошла ежегодная неделя моды MercedesFashionWeek, и именно в digital-формате. Таковы реалии современности. Сегодня лаборатория SuzieMFashionLAB занята разработкой концепции виртуальной примерочной, отвечающей требованию времени.
— Задача дизайнера — творческая переработка идей и событий современной жизни. Ситуация с коронавирусом не исключение. В ближайшие сезоны тема самоизоляции активно проявит себя в моде. Будут использоваться силуэты и ассортимент, перекликающиеся с медицинской униформой и средствами индивидуальной защиты, —комментирует подход SuzieM и дает следующие прогнозы известный международный аналитик моды Александр Хилькевич.
Лаборатория Suzie­M­Fashion­LAB также выступила инициатором международного марафона #Stay­­HomeThinkGlobally — «Оставайся дома. Мысли глобально». В проект приглашаются дизайнеры, художники и все желающие из всех ре­гио­нов нашей многонациональной страны, а также других государств. Участникам необходимо представить авторский дизайн футболки с роденовским «Мыслителем», который будет выложен в @suziemroom.
— Тема «Мыслителя» Родена возникла неслучайно. Человечество вынужденно замерло, взяло паузу, задумалось, многое переосмыслило, а мысли, как известно, формируют общество и его облик. Переоценка, прогнозирование — вот что занимает наши умы сегодня. Лаборатория моды SuzieM приглашает подняться над ситуацией, поделиться своими эмоциями. Ведь коллективный творческий разум транслирует мысль, которая всех будоражит, ищет выход и находит его. Это не может не влиять на общественные процессы,— говорит Сусанна.
Планируется, что дизайнерские футболки будут растиражированы, реализованы, а вырученные средства направлены на ликвидацию последствий пандемии, а именно направлены на приобретение защитной формы для врачей регионов, которые представляет дизайнер.
— Творчество является лекарством от многих болезней, отчасти потому, что это уход от реальности в фантазийность, образность, что потом ложится в основу жизненных процессов. Мысли материализуются, и в этом плане обращение к теме жизнеутверждающего искусства бесспорно лечит, — говорит Сусанна Макерова. Источник: Газета Советская Адыгея
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)


х