Отмечали ли черкесы Пасху?

Отмечали ли черкесы Пасху?
История
zafe
Фото: Адыги.RU
10:59, 27 апрель 2020
192
0
Четвертым праздником является Пасха. Так же как и у людей, принадлежащих к греческой и католической церкви, у черкесов распространен обычай соблюдать перед Пасхой строгий пост. Сама Пасха празднуется в роще, освященной крестом, и сопровождается жертвоприношениями. После этого следует всеобщее веселье с тем различием, что в нем играют большую роль крашеные яйца. Каждая семья красит множество яиц по числу членов семьи и одаривает друг друга. Юноши часто вешают такое крашеное яйцо на шест и соревнуются в стрельбе. При этом тот, кто сумел попасть в него из ружья, получает определенный приз...
Отмечали ли черкесы Пасху?

Четвертым праздником является Пасха. Так же как и у людей, принадлежащих к греческой и католической церкви, у черкесов распространен обычай соблюдать перед Пасхой строгий пост. Сама Пасха празднуется в роще, освященной крестом, и сопровождается жертвоприношениями. После этого следует всеобщее веселье с тем различием, что в нем играют большую роль крашеные яйца. Каждая семья красит множество яиц по числу членов семьи и одаривает друг друга. Юноши часто вешают такое крашеное яйцо на шест и соревнуются в стрельбе. При этом тот, кто сумел попасть в него из ружья, получает определенный приз.


Карл Кох. Reise durch Russland nach dem Kaukasischen isthmus in den janren 1836, 1837 und 1838. Путешествие по России и в Кавказские земли в 1836, 1837 и 1838 гг.

Источник
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)


х