Адыги - Новости Адыгеи, история, культура и традиции » Статьи » История » Почему у черкесов мужчина не мог быть агрессивным по отношению к женщине?

Почему у черкесов мужчина не мог быть агрессивным по отношению к женщине?

Почему у черкесов мужчина не мог быть агрессивным по отношению к женщине?
История
admin
Фото: Адыги.RU
12:19, 22 апрель 2020
106
0
Мужчина не может быть агрессивным по отношению к женщине. Насилие над ней в любой форме – тяжкий грех. Если мужчина уверен в том, что женщина в чем-то не права, то следует убедить ее в этом любым способом, кроме насилия, потому, что такой аргумент – расписка в собственной несостоятельности. Нельзя позволять себе произносить бранные слова при женщине. Это означает также слабость мужчины и его неспособность добиться авторитета в глазах женщины другим способом. Невоздержанность языка некоторые ложно понимают как признак зрелости, мужества , как показатель близких отношений, такое заблуждение приводит к взаимной потере уважения . Следует помнить, что любое проявление слабости перед женщиной не позволяет ей до конца уважать мужчину и почувствовать в нем надежную опору и защитника ее интересов. Но, подобно тому, как родиться мужчиной
Почему у черкесов мужчина не мог быть агрессивным по отношению к женщине?

Мужчина не может быть агрессивным по отношению к женщине. Насилие над ней в любой форме – тяжкий грех. Если мужчина уверен в том, что женщина в чем-то не права, то следует убедить ее в этом любым способом, кроме насилия, потому, что такой аргумент – расписка в собственной несостоятельности.
Нельзя позволять себе произносить бранные слова при женщине. Это означает также слабость мужчины и его неспособность добиться авторитета в глазах женщины другим способом. Невоздержанность языка некоторые ложно понимают как признак зрелости, мужества , как показатель близких отношений, такое заблуждение приводит к взаимной потере уважения . Следует помнить, что любое проявление слабости перед женщиной не позволяет ей до конца уважать мужчину и почувствовать в нем надежную опору и защитника ее интересов.
Но, подобно тому, как родиться мужчиной еще не означает им быть, так и женщина не может быть достойна уважения, если она забыла, что она женщина, и ее поведение оставляет желать лучшего. Развязность языка и вызывающие поступки способны только оттолкнуть от нее мужчину и общество в целом , положить начало полной потере авторитета и уважения, ведь любое уважение начинается с самоуважения.
Откуда оно может быть у женщины, которая занимается распутством и ведёт развратный образ жизни ? Откуда оно может быть у женщины, чьи уста извергают ругань и брань ? Откуда оно может быть у женщины, для которой потребление алкоголя и табака является нормой? Откуда оно может быть у женщины, погрязшей во лжи и обмане? Такая без сомнения выпадает из охранительных рамков Хабзэ, теряет его защиту и заслуживает обращения вне канонов Хабзэ. Но всегда ли сама женщина виновата в своих грехах? Чаще всего – ДА, поскольку у неё всегда есть выбор и возможность сохранить достоинство в самой трудной жизненной ситуации. Однако часть вины лежит и на мужчине, поскольку без его участия женщина не опускается на дно. Знай, сегодня ты совершишь по отношению к женщине поступок, подобный которому ты не пожелаешь сестре или дочери, а завтра не удивляйся и не возмущайся, если они станут жертвами такого, как ты. Положение женщины в любом народе – это лицо всего народа. Адыг, ведающий Хабзэ, должен об этом помнить и стремиться делать все, чтобы женщина всегда оставалась женщиной. Тогда можно будет сказать, что он – достойный мужчина, заслуживающий уважения, и у народа есть будущее.

Другие новости:

Как развивать свой интеллект играючи, и как помочь в этом ребенку

Как управлять эмоциями с помощью цвета

Названы востребованные во время пандемии коронавируса профессии

Как похудеть без диет

Климакс под контролем: как перестать нервничать

Какие женские особенности привлекают мужчин?

Красочный водопад Гедмишх, откуда такое странное название?

Источник
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)


х