Адыги - Новости Адыгеи, история, культура и традиции » Статьи » История » В русских записях впервые упоминается термин "Кабардинская дорога"

В русских записях впервые упоминается термин "Кабардинская дорога"

В русских записях впервые упоминается термин "Кабардинская дорога"
История
zafe
Фото: Адыги.RU
11:14, 20 апрель 2020
268
0
В 1569 году, в русских записях впервые упоминается термин "Кабардинская дорога". Он появился после того, как крымские татары были разбиты в Астрахани, и при отступлении по "Кабардинской дороге", черкесы добивали остатки армии хана Давлет герая. Как, писали это был путь "Ис Кумык в Кабарду и ис Кабарды в Кумыки и шахову землю"с переправой на реке Сунже. Путь был заезжен в основном купцами и феодалами, кумыкские и кабардинские феодалы часто соперничали за контролем над ней...
В русских записях впервые упоминается термин "Кабардинская дорога"

В 1569 году, в русских записях впервые упоминается термин "Кабардинская дорога". Он появился после того, как крымские татары были разбиты в Астрахани, и при отступлении по "Кабардинской дороге", черкесы добивали остатки армии хана Давлет герая. Как, писали это был путь "Ис Кумык в Кабарду и ис Кабарды в Кумыки и шахову землю"с переправой на реке Сунже. Путь был заезжен в основном купцами и феодалами, кумыкские и кабардинские феодалы часто соперничали за контролем над ней.

Источник
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)


х