Адыги - Новости Адыгеи, история, культура и традиции » Статьи » История » Многие черкесы добровольно принимали участие в борьбе за Палестину против Израиля

Многие черкесы добровольно принимали участие в борьбе за Палестину против Израиля

Многие черкесы добровольно принимали участие в борьбе за Палестину против Израиля
История
admin
Фото: Адыги.RU
17:05, 05 апрель 2020
188
0
Многие черкесы добровольно принимали участие в борьбе за Палестину, считая палестинскую войну 1947-1949 г., священной войной /джихад/ против сионистов. Точно так же они защищали сирийские границы и героически сражались в битвах, в которых погибли многие офицеры и солдаты...

Многие черкесы добровольно принимали участие в борьбе за Палестину против Израиля

Многие черкесы добровольно принимали участие в борьбе
за Палестину, считая палестинскую войну 1947-1949 г., священной войной /джихад/ против сионистов. Точно так же они защищали сирийские границы и героически сражались в битвах, в которых погибли многие офицеры и солдаты.

Одним из важных сражений, проведенных черкесами против сионистской агрессии, считается битва, произошедшая на сирийской границе на севере Палестины, известная как битва «Тель-Узейзат».

26 июля 1957 года сирийский отряд начал контр-наступление на еврейскую армию, но оно стоило черкесам многих жизней, в том числе и жизни Джавада Анзора, командира этого отряда. Он был убит вместе с другими офицерами и солдатами в то время, как его войска захватили укрепленные позиции, которые евреи пытались удержать любой ценой. Кровавая битва шла согласно старым методам ведения войны, которых придерживались черкесы. Джавад Анзор командовал войсками, стоя во весь рост в авангарде, не обращая внимания на современное оружие и его разрушительную силу. В этом бою черкесы снова доказали, что умеют честно выполнять свой долг перед родиной.

Кроме того, сотни черкесов-добровольцев воевали под руководством известного сирийского командира Фавзи Кавикджи, который храбро сражался в боях в Палестине во главе «Арабской освободительной армии» на равнине Шарон. Однако позднее евреи ввели в бой новые силы, оснащенные современным оружием, против которых легко вооруженные добровольцы не могли устоять. В результате, армия Кавикджи была разбита в битве при «Мишмар-Ха-Эймик».

Группа черкесской молодежи, которая сопровождала своего командира в бою и во время отступления, повсюду следовала за ним и охраняла его в период кампании в Палестине. На последних этапах войны атаки евреев усилились, и их уже не могли остановить ни арабы, ни черкесские добровольцы.

Другие новости:

Как развивать свой интеллект играючи, и как помочь в этом ребенку

Как управлять эмоциями с помощью цвета

Названы востребованные во время пандемии коронавируса профессии

Как похудеть без диет

Климакс под контролем: как перестать нервничать

Какие женские особенности привлекают мужчин?

Красочный водопад Гедмишх, откуда такое странное название?

Источник
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)


х