Адыги - Новости Адыгеи, история, культура и традиции » Новости » Политика » Главой Арбитражного суда Адыгеи стал Александр Боровик

Главой Арбитражного суда Адыгеи стал Александр Боровик

Главой Арбитражного суда Адыгеи стал Александр Боровик
Политика
admin
Фото: Адыги.RU
11:56, 18 март 2020
44
0
Председатель Арбитражного суда СКФО Владимир Захаров сегодня в Доме правительства республики представил главе Адыгеи Мурату Кумпилову нового председателя Арбитражного суда республики Александра Боровика, сообщает пресс-служба правительства Адыгеи.
Главой Арбитражного суда Адыгеи стал Александр Боровик
Председатель Арбитражного суда СКФО Владимир Захаров сегодня в Доме правительства республики представил главе Адыгеи Мурату Кумпилову нового председателя Арбитражного суда республики Александра Боровика, сообщает пресс-служба правительства Адыгеи.

Глава Адыгеи Мурат Кумпилов поздравил Александра Боровика с назначением и пожелал плодотворной деятельности на новой должности.
- Хочу отметить, что Арбитражный суд Республики Адыгея играет весомую роль в развитии нашего региона. Решениями и деятельностью суда обеспечиваются высокие стандарты судебной защиты участников экономических отношений, защита прав и законных интересов хозяйствующих субъектов. Это во многом определяет экономический климат нашего региона и уровень предпринимательской активности граждан, – сказал Мурат Кумпилов.
В ходе встречи председатель Арбитражного суда СКФО Владимир Захаров проинформировал о том, что новый руководитель Арбитражного суда Адыгеи Александр Боровик окончил Кубанский госуниверситет, имеет два высших образования по юриспруденции и экономике. С 2002 проходил службу в органах прокуратуры Краснодарского края на различных должностях. В 2011 году был назначен судьей Арбитражного суда Краснодарского края. После прохождения конкурсной процедуры Указом президента РФ в феврале текущего года на 6-летний срок назначен председателем Арбитражного суда Республики Адыгея.
- Хочу также отметить, что среди судов, входящих в Северо-Кавказский Федеральный округ, Арбитражный суд республики сохраняет очень достойные позиции. В целом, если говорить о качестве отправления правосудия, то арбитражное рассмотрение споров в республике находится на хорошем уровне, – подчеркнул Владимир Захаров.
Говоря о значении арбитражной системы в современном развитии экономики, Мурат Кумпилов подчеркнул, что республика имеет неплохие показатели по реализации нацпроектов и находится на 26 месте в рейтинге АСИ по состоянию инвестиционного климата. В связи с этим руководство региона заинтересовано в укреплении экономического потенциала республики и видит важную роль Арбитражного суда в данном процессе.
В свою очередь, Александр Боровик заверил, что приложит все необходимые усилия для выполнения поставленных перед Арбитражным судом задач.
В завершение встречи глава республики Мурат Кумпилов поблагодарил Игоря Дивина, ранее занимавшего пост председателя Арбитражного суда РА, за добросовестную работу и пожелал ему успехов в дальнейшей деятельности в системе Арбитражного суда республики.
  Источник: Газета Советская Адыгея
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)


Загрузка...
х