Адыги - Новости Адыгеи, история, культура и традиции » Новости » Суд отклонил требования к «Мираторгу» о запрете продажи адыгейского сыра

Суд отклонил требования к «Мираторгу» о запрете продажи адыгейского сыра

Суд отклонил требования к «Мираторгу» о запрете продажи адыгейского сыра
Новости
admin
Фото: Адыги.RU
10:11, 05 март 2020
230
0
Ранее производитель из Адыгеи - Кошехабльский сыр завод – подал иск в Арбитражный суд с требованием привлечь компанию «Мираторг» к ответственности за продажу адыгейского сыра, произведенного за пределами Адыгеи, в фирменных супермаркетах
Суд отклонил требования к «Мираторгу» о запрете продажи адыгейского сыра
Фото sm-news.ru Ранее производитель из Адыгеи - Кошехабльский сыр завод – подал иск в Арбитражный суд с требованием привлечь компанию «Мираторг» к ответственности за продажу адыгейского сыра, произведенного за пределами Адыгеи, в фирменных супермаркетах

Арбитражный суд Москвы отклонил требование «Кошехабльского сыр завода» к агрохолдингу «Мираторг» о запрете продажи адыгейского сыра, изготовленного предприятиями, не обладающими правом на наименование места происхождения товара (НМПТ). Основанием для отклонения иска стало то, что компания прекратила продажу спорного продукта еще в августе 2019 года, сообщили в пресс-службе «Мираторга».

Напомним, в начале 2018 года компании из Адыгеи отстояли в суде исключительное право на производство адыгейского сыра. Официально изготавливать сыр под таким брендом могут только заводы, расположенные в республике и имеющие соответствующую лицензию.

«Агрохолдинг «Мираторг» ответственно подходит к охране и защите своей интеллектуальной собственности, а также с должным уровнем осмотрительности относится к исключительным правам третьих лиц. Мы приветствуем решение суда, так как спорный товар был выведен из сети сразу же после получения претензии от адыгейской компании», — прокомментировали в пресс-службе агрохолдинга.

Отмечается также, что истец – компания из Адыгеи также отказалась от финансовых претензий в отношении «Мираторга. В иске значилась сумма в 2 млн. рублей.

«Мы будем отслеживать дальнейшее развитие спора между производителями в отношении адыгейского сыра. В настоящий момент в нашей сети представлен «Сыр Адыгейский», произведенный компаниями–правообладателями НМПТ», — добавили в пресс-службе.

Вторым ответчиком в иске, где фигурировал «Мираторг», был завод «Умалат» — производитель сыра из Брянской области. Компания из Адыгеи требовала взыскать с завода за игнорирование требования о запрете производства адыгейского сыра 20 млн. рублей. Сейчас требования к «Умалату» выделены в отдельное производство и направлены на рассмотрение в региональный Арбитражный суд.

Источник

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)


Загрузка...
х