Адыги - Новости Адыгеи, история, культура и традиции » Новости » Математический центр может открыть свои двери в Кабардино-Балкарии

Математический центр может открыть свои двери в Кабардино-Балкарии

Математический центр может открыть свои двери в Кабардино-Балкарии
Новости
admin
Фото: Адыги.RU
02:49, 03 март 2020
86
0
Перспективы создания научно-образовательного математического центра в Кабардино-Балкарской Республике сегодня в здании Правительства региона обсудили глава КБР Казбек Валерьевич Коков и российский математик Алексей Владимировичем Саватеев.
Математический центр может открыть свои двери в Кабардино-Балкарии
Фото пресс-служба главы КБР Перспективы создания научно-образовательного математического центра в Кабардино-Балкарской Республике сегодня в здании Правительства региона обсудили глава КБР Казбек Валерьевич Коков и российский математик Алексей Владимировичем Саватеев.

По словам руководителя субъекта РФ, весь тот опыт Алексея Владимировича, который он наработал в Центральном экономико-экономическом институте РАН, Центре исследования операций и эконометрики, Российской экономической школе, Университете Дмитрия Пожарского, поможет северокавказской республике в будущем разработать и внедрить новые информационные технологии, что в итоге повысит качество математического образования здесь, а также откроют для молодежи региона широкие возможности в изучении математики и обогатят багаж знаний местных педагогов.

В свою очередь Алексей Саватеев выразил готовность обучить преподавательский состав, который будет задействован в работе будущего математического центра.

Сегодня же Алексей Саватеев провел мастер-класс на тему «Волшебная школьная геометрия», участниками которого стали сотни жителей Кабардино-Балкарии. В ходе лектория он доходчиво и интересно объяснял математические формулы, которые в школе казались чем-то очень непонятным и сложным, вместе с залом решал задачи, условия которых взяты из реальной жизни.

Источник

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)


Загрузка...
х