Адыги - Новости Адыгеи, история, культура и традиции » Новости » Судьбу «черного лесоруба» из Кабардино-Балкарии решит суд

Судьбу «черного лесоруба» из Кабардино-Балкарии решит суд

Судьбу «черного лесоруба» из Кабардино-Балкарии решит суд
Новости
admin
Фото: Адыги.RU
02:49, 03 март 2020
160
0
В Кабардино-Балкарской Республике следственными органами завершено расследование уголовного дела по факту незаконной вырубки деревьев на территории национального парка «Приэльбрусье».
Судьбу «черного лесоруба» из Кабардино-Балкарии решит суд
Фото МВД по КБР В Кабардино-Балкарской Республике следственными органами завершено расследование уголовного дела по факту незаконной вырубки деревьев на территории национального парка «Приэльбрусье».

Как рассказали в МВД по КБР, сам факт преступления был выявлен еще в мае прошлого года. Тогда правоохранители установили, что житель сельского поселения Яникой 1980 года рождения с целью заготовки хвойных насаждений вырубил свыше 200 сосен на особо охраняемой территории нацпарка. Этими действиями он не только нанес ущерб экологии, но и нанес материальный ущерб государству в размере10 миллионов рублей.

200 вырубленных сосен — это особо крупный размер, отметили в ведомстве. За это преступление селянину грозит до 7 лет лишения свободы.

Уголовное дело уже передано в Эльбрусский районный суд. Там и решат судьбу «черного лесоруба».

Источник

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)


х