Адыги - Новости Адыгеи, история, культура и традиции » Новости » В Ижевске врача освободили от ответственности после смерти ребенка

В Ижевске врача освободили от ответственности после смерти ребенка

В Ижевске врача освободили от ответственности после смерти ребенка
Новости
zafe
Фото: Адыги.RU
02:49, 03 март 2020
110
0
Прошло два года - и это основанием для освобождения от уголовного преследования за давностью
В Ижевске врача освободили от ответственности после смерти ребенка
Фото Фото: ИА "Сусанин" Прошло два года - и это основанием для освобождения от уголовного преследования за давностью

В течении 2 лет следствие настаивало, что врач виновна в наступлении смерти по неосторожности. Дело было так: в приемном отделении больницы врач—инфекционист оказывала помощь малолетнему пациенту. Ребенка отпустили домой с родителями. Решение лечить больного амбулаторно привело к тому, что у него не нашли гнойною пневмонию. Осложнения заболевания привело к смерти ребенка в течении суток после посещения врача—инфекциониста Городской клинической больнице №6 УР.

В вину инфекционисту ставили то, что она не проявила свои медицинские познания и навыки, не использовала оборудование и не оставила пациента в больнице. Экспертиза показала, что между недостатками оказания медицинской помощи ребенку и его гибелью есть связь. Прокурор Устиновского района г. Ижевска выдвинул врачу обвинение в причинении смерти по неосторожности по ч. 2 ст. 109 УК РФ.

Устиновский суд столицы Удмуртии принял во внимание то, что со дня преступления прошло уже более дух лет. Для этого состава преступления такой строк является основанием для освобождения от уголовного преследования за давностью. Подсудимая согласилась на прекращение дела и была освобождена от уголовной ответственности. Однако гособвинитель еще может опротестовать это решение в суде и попытаться доказать необходимость преследования врача по этому делу.

Источник

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)


х