Адыги - Новости Адыгеи, история, культура и традиции » Новости » Политика » Владимир Нарожный: "Реализация основных направлений послания придаст импульс прогрессивному развитию России и ее субъектов"

Владимир Нарожный: "Реализация основных направлений послания придаст импульс прогрессивному развитию России и ее субъектов"

Владимир Нарожный: "Реализация основных направлений послания придаст импульс прогрессивному развитию России и ее субъектов"
Политика
zafe
Фото: Адыги.RU
04:49, 24 январь 2020
74
0
Основные положения, нашедшие закрепление в послании, являются итогом целенаправленной и кропотливой деятельности. Они продуманны, глубоко аргументированны знанием общественной практики, анализом проблем и их решений. Уверен, что реализация основных направлений Послания придаст дополнительный импульс прогрессивному развитию России и ее субъектов в направлении формирования демократического общества и правового государства, повышения уровня жизни населения, считает председатель Государственного Совета — Хасэ Адыгеи, руководитель фракции партии «Единая Россия» в парламенте республики Владимир Нарожный.
Владимир Нарожный: "Реализация основных направлений послания придаст импульс прогрессивному развитию России и ее субъектов"
Основные положения, нашедшие закрепление в послании, являются итогом целенаправленной и кропотливой деятельности. Они продуманны, глубоко аргументированны знанием общественной практики, анализом проблем и их решений. Уверен, что реализация основных направлений Послания придаст дополнительный импульс прогрессивному развитию России и ее субъектов в направлении формирования демократического общества и правового государства, повышения уровня жизни населения, считает председатель Государственного Совета — Хасэ Адыгеи, руководитель фракции партии «Единая Россия» в парламенте республики Владимир Нарожный.

- Задача законодательных органов власти регионов страны заключается в том, чтобы ключевые положения Послания нашли свое отражение в законотворческой работе парламентариев. Поднятые в Послании вопросы прорабатывались парламентариями, членами фракции «Единой России» республики совместно с органами исполнительной власти и нашли свое отражение в нормативных правовых актах республики. На последнем заседании Госсовета-Хасэ РА 2019 года к депутатам с Посланием обратился глава Адыгеи Мурат Кумпилов. В нем он подвел итоги деятельности и поставил ряд задач, которые направлены на решение вопросов, поставленных в Послании президента России. Чтобы достичь поставленных целей, нам еще многое предстоит сделать. Беспрецедентную поддержку регионам и Адыгее оказывает федеральный центр для того, чтобы все территории имели возможность сбалансированно и равномерно развиваться, - комментирует Владимир Нарожный.
Только по линии индивидуальной программы социально-экономического развития Республики Адыгея до 2024 года регион дополнительно ежегодно в течение пяти лет будет получать два миллиарда рублей. С такой поддержкой у руководства республики появится больше возможностей для решения многих насущных вопросов.
Президент страны Владимир Путин осветил вопросы внутреннего социального и экономического развития страны, акцентировал внимание на задачах, которые поставлены в майском указе, развернуты в национальных проектах, направленных на улучшение качества жизни граждан. Особое внимание Глава государства уделил вопросам, касающимся демографической ситуации, обеспечения школьников горячим питанием, увеличения бюджетных мест в ВУЗах, заработанной платы врачей и учителей, создания условий для проживания в сельской местности медицинских работников и материального обеспечения фельдшерско - акушерских пунктов, консолидации общества в предверии празднования 75 – летия Победы в Великой Отечественной войне (1941 – 1945 гг), сокращению числа людей с доходами на уровне минимального размера оплаты труда.
Спикер парламента Адыгеи также отметил, что 2020 год указом президента России объявлен Годом памяти и славы, поэтому в республике планируется отметить юбилейную дату значимыми мероприятиями, направленными на сохранение памяти и исторической роли советского народа в разгроме фашизма. Депутаты не оставляют ветеранов без должного внимания. В парламенте запланирован ряд мероприятий, в которых они примут участие.
- Глава региона Мурат Кумпилов дал поручение разработать государственную программу Республики Адыгея, предварительно выработав систему показателей и мероприятий, направленных на устойчивый рост реальных доходов граждан. Помимо привлечения инвесторов, содействия занятости и самозанятости граждан, поддержки предпринимательства это касается и увеличения минимальной заработной платы, развития системы социального контракта, предоставления адресной социальной помощи людям, находящимся в трудной жизненной ситуации. Решение этих вопросов напрямую зависит от величины доходов бюджета, поэтому необходимо обеспечивать сбалансированность и устойчивость республиканского бюджета, эффективность управления государственными финансами и муниципальными финансами. Это позволит лучше решать социальные вопросы населения, - сказал Владимир Нарожный.
По его словам, депутаты вместе с региональными органами исполнительной власти, муниципалитетами и жителями республики намерены усилить работу по рализации национальны проектов, чтобы эффективно и качественно, используя потенциал и ресурсы, своевременно решать вопросы. В конце прошлого года парламентарии сформировали план контрольной и законотворческой деятельности, в котором учтены вопросы законодательного сопровождения реализации приоритетных национальных проектов, что будет способствовать улучшению показателей практически во всех сферах деятельности республики.
- Нисколько не сомневаюсь, что основные положения Послания найдут свое отражение в отчете главы Адыгеи Мурата Каральбиевича Кумпилова перед депутатами Государственного Совета — Хасэ РА, в котором он обозначит основные направления деятельности государственных органов власти региона по решению поставленных целей. В Государственном Совете — Хасэ РА я возглавляю фракцию партии «Единая Россия», которая составляет большинство депутатов парламента. Мы разработаем мероприятия по исполнению поручений президента России и главы Адыгеи, их обсудят в комитетах, после чего внесут на рассмотрение заседания Государственного Совета — Хасэ РА, - добавил спикер парламента Адыгеи.
Планируется принять ряд нормативных правовых актов и постановлений Госсовета-Хасэ РА, выступить с законодательными инициативами по внесению в Госдуму ФС РФ проектов федеральных законов.
Президент России Владимир Путин 15 января в 16-й раз обратился с посланием к российским законодателям. Речь длилась больше часа. Послание впервые оглашалось в начале года, как подчеркнул президент, это сделано, чтобы «быстрее приступить к решению важных национальных задач». Источник: Газета Советская Адыгея
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)


х