Адыги - Новости Адыгеи, история, культура и традиции » Новости » Политика » Аккаунты главы Адыгеи Мурата Кумпилова в двух соцсетях попали в тройку самых «живых» аккаунтов глав субъектов ЮФО

Аккаунты главы Адыгеи Мурата Кумпилова в двух соцсетях попали в тройку самых «живых» аккаунтов глав субъектов ЮФО

Аккаунты главы Адыгеи Мурата Кумпилова в двух соцсетях попали в тройку самых «живых» аккаунтов глав субъектов ЮФО
Политика
admin
Фото: Адыги.RU
09:59, 15 январь 2020
53
0
Центр социально-политических исследований ДФО "Центр социальных инноваций "Чёрный куб" составилрейтинг самых "живых" аккаунтов в соцсетях губернаторов России по числу "лайков" и комментариев. Аккаунты главы Адыгеи Мурата Кумпилова вошли в тройку лидеров среди глав субъектов ЮФО по итогам анализа Instagram и Facebook.
Аккаунты главы Адыгеи Мурата Кумпилова в двух соцсетях попали в тройку самых «живых» аккаунтов глав субъектов ЮФО
Центр социально-политических исследований ДФО "Центр социальных инноваций "Чёрный куб" составил  рейтинг самых "живых" аккаунтов в соцсетях губернаторов России по числу "лайков" и комментариев. Аккаунты главы Адыгеи Мурата Кумпилова вошли в тройку лидеров среди глав субъектов ЮФО по итогам анализа Instagram и Facebook.   

В сети Instagram Мурат Кумпилов занял первое место в ЮФО и десятое место в России, набрав 3972 балла. В сети Facebook глава Адыгеи получил оценку 126, заняв третье место в ЮФО и тринадцатое среди руководителей субъектов России.
По данным центра, наиболее «живые» аккаунты в этот раз выбирались по среднему количеству «лайков» и комментариев.
- Как показывает практика, вероятность влияния на результат оценки с помощью «накрутки» показателей в таких случаях существенно ниже. «Загнать» фейковых подписчиков к себе на страницу довольно легко, а вот проводить подобные манипуляции над каждой отдельной публикацией – значительно сложнее, - говорится в сообщении «Черного куба».
Составители рейтинга брали по 10 последних публикаций в лентах. Общая оценка аккаунта составлялась из среднего количества «лайков» за последние 10 публикаций, к которым прибавлялось удвоенное среднее количество комментариев за эти же 10 публикаций. Замеры проведены в период с 26 по 30 декабря 2019 года, так как конец декабря по показателям – самое продуктивное время года не только у представителей властей, но и у всех россиян.
Исследователями учитывались данные действующих и регулярно обновляемых личных аккаунтов и страниц глав регионов в социальных сетях. В исследовании не учитывались официальные аккаунты администраций и правительств регионов.
Пресс-служба центра также напоминает, что в конце 2018 года правительство страны настоятельно рекомендовало администрациям регионов определить помощников губернаторов или создать отделы по работе с соцсетями. На практике не все главы регионов прислушались к советам технологов администрации президента. Выяснилось, что только 65 из 85 руководителей имеют хотя бы одну страничку в одной из социальных сетей. Отметим, что в феврале прошлого года число имеющих аккаунты в соцсетях губернаторов составляло 69. Самой популярной площадкой для общения между народом и властью остается Instagram. В нем имеет личные страницы 64 губернатора.
Всего же центр социальных инноваций «Чёрный куб» проанализировал аккаунты руководителей субъектов России в пяти наиболее популярных социальных сетях: Instagram, Facebook, «ВКонтакте», Twitter и «Одноклассники». Наиболее «живой» аккаунт в Instagram имеет глава Чечни Рамзан Кадыров. В среднем каждую его публикацию в соцсети «лайкают» не менее 30 тысяч раз. Среднее количество комментариев под каждым постом совсем немного не дотягивает до 3000.
Источник: Газета Советская Адыгея
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)


Загрузка...
х