Повышаем гемоглобин

Повышаем гемоглобин
Общество
admin
Фото: Адыги.RU
18:21, 27 декабрь 2019
37
0
Мы дышим — значит, мы живем! Но наше дыхание могло быть бесполезным, если бы в крови не присутствовал гемоглобин — белок, который соединяется с молекулами кислорода при дыхании и передает их органам и тканям.
Повышаем гемоглобин
Мы дышим — значит, мы живем! Но наше дыхание могло быть бесполезным, если бы в крови не присутствовал гемоглобин — белок, который соединяется с молекулами кислорода при дыхании и передает их органам и тканям.

Помимо этого, он забирает из тканей углекислый газ и несет его в обратную сторону, к легким, через которые мы его выдыхаем.
Без гемоглобина полноценный вдох и выдох были бы невозможны!
При низком уровне гемоглобина (анемии) наши органы начинают «задыхаться», т.к. кислород поступает в недостаточном количестве. Это сказывается на их работоспособности, и возникают характерные симптомы:
— Слабость. Может казаться, что не хватает сил на привычные дела.
— Ощущение, что плохо соображаете.
— Бледность кожи и десен.
— Участились головокружения.
— Быстро появляется одышка.
— Замечаете у себя учащенное сердцебиение.
Важно!
Если вы испытываете эти симптомы, специалисты ВТБ МС рекомендуют обратиться к участковому терапевту с полисом ОМС. Очень часто под анемию могут маскироваться сердечно-сосудистые заболевания, которые нельзя пропустить.
Для определения заболевания будет назначен анализ крови.
Если анемия подтвердилась, то следующим пунктом в лечении будет поиск причин. Их множество.
Так, например, снижение гемоглобина считается нормальной ситуацией при беременности или у тех, кто сидит на диете и ограничивает свой рацион. Но к анемии могут привести и хронические болезни почек, цирроз печени, внутренние кровотечения, различные виды рака.
Если причина кроется в несбалансированном питании, то врач, скорее всего, назначит простые и действенные способы повышения гемоглобина:
— Употреблять пищу, богатую железом: мясо, рыба, печень, зелень, орехи, сухофрукты.
— Добавлять в рацион продукты с фолиевой кислотой: бобовые, спаржа, куриные яйца, шпинат.
— Не пренебрегать пищей, богатой витаминами А (печень говяжья и печень трески, тыква, сладкий картофель) и С (цитрусовые, черная смородина, клубника, болгарский перец).
— Не злоупотреблять продуктами, ухудшающими усвоение железа: кисломолочные продукты, соя, инжир.
ВТБ Медицинское страхование напоминает: чтобы выявить заболевания на ранней стадии, необходимо вовремя проходить диспансеризацию (в возрасте от 18 до 39 лет включительно — 1 раз в 3 года, в возрасте 40 лет и старше — ежегодно) и профилактические осмотры (ежегодно) в поликлинике по месту прикрепления с полисом ОМС!
Будьте здоровы!
Реклама. Источник: Газета Советская Адыгея
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)


Загрузка...
х