Адыги - Новости Адыгеи, история, культура и традиции » Новости » В Адыгее прошел межрегиональный юношеский турнир по карате-до В Адыгее прошел межрегиональный юношеский турнир по карате-до

В Адыгее прошел межрегиональный юношеский турнир по карате-до В Адыгее прошел межрегиональный юношеский турнир по карате-до

В Адыгее прошел межрегиональный юношеский турнир по карате-до В Адыгее прошел межрегиональный юношеский турнир по карате-до
Новости / Диаспора
zafe
Фото: Адыги.RU
09:43, 10 декабрь 2019
56
0
Межрегиональный юношеский турнир по карате-до (шотокан) «Чтобы помнили…» прошел 8 декабря 2019 года в зале Института физической культуры и дзюдо Адыгейского государственного университета. Межрегиональный юношеский турнир по карате-до (шотокан) «Чтобы помнили…» прошел 8 декабря 2019 года в зале Института физической культуры и дзюдо Адыгейского государственного университета.

Межрегиональный юношеский турнир по карате-до (шотокан) «Чтобы помнили…» прошел 8 декабря 2019 года в зале Института физической культуры и дзюдо Адыгейского государственного университета.


В Адыгее прошел межрегиональный юношеский турнир по карате-до В Адыгее прошел межрегиональный юношеский турнир по карате-до
В этом году было разыграно 140 комплектов наград среди юных спортсменов из Республики Адыгея, Краснодарского края, Ставропольского края, других субъектов ЮФО.

Турнир-мемориал «Чтобы помнили…» проводится по инициативе сотрудников Управления и отдела специального назначения «Кондор» ежегодно  в память о сотрудниках, погибших при исполнении своего служебного и профессионального долга.

Первый турнир был посвящен памяти Алексея Саламатина. 28 января 2000 г. он вместе с товарищами патрулировал  одну из улиц города Грозного. Их задачей было обеспечить безопасный коридор для прохода беженцев, покидавших город перед наступлением федеральных войск. Алексей — единственный, кто был в бронежилете, но пуля снайпера пробила его навылет. Тяжело раненый, прикрывая отход товарищей, вел огонь из автомата. За проявленную отвагу, мужество и героизм А.И. Саламатин Указом Президента РФ награжден орденом Мужества (посмертно).

При взаимодействии с республиканскими отделениями организаций ДОСААФ и «Боевое братство» на пилоне мемориала памяти павших в войнах и локальных конфликтах, расположенного на территории 33-ой ОМСБ было выбито имя Алексея Саламатина. На здании школы № 5, где учился Алексей, установлена мемориальная доска. В школах муниципальных образований Адыгеи проводятся уроки мужества, посвященные его памяти.



Источник: Газета Адыгэ Макъ
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)

Загрузка...