Новости / Происшествие / 03 ноябрь 2019

Дело двоих подозреваемых в нападении на семью Мурата Ахеджака передано в суд

Дело двоих подозреваемых в нападении на семью Мурата Ахеджака передано в суд
Главное следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Северо-Кавказскому федеральному округу завершило расследование уголовного дела, выделенного в отдельное производство из уголовного дела о разбойном нападении на семью бывшего вице-губернатора Краснодарского края Мурата Ахеджака, говорится в сообщении Следственного комитета России.

Дела выделены в отношении Вячеслава Пономарева и Ивана Кононенко, которые обвиняются  в совершении нападения. По данным следствия, именно они в ночь на 9 мая 2018 года пришли в дом в ауле Псейтук Тахтамукайского района Адыгея, где проживали родители и сестра бывшего вице-губернатора Краснодарского края.
- Тайно проникнув внутрь жилища, они напали на спящих членов семьи, обездвижив их пластиковыми хомутами и скотчем. Также мужчины, обыскав дом, похитили имущество на общую сумму более 5 миллионов 600 тысяч рублей, - говорится в сообщении. 
Как сообщалось ранее, в результате нападения мать вице-губернатора скончалась на месте от полученных травм, отца и сестру доставили в больницу в тяжелом состоянии.
По данным следственного комитета, несмотря на то, что обвиняемые вину в совершении преступления не признали, их причастность полностью подтверждается добытыми по делу доказательствами и заключениями судебных экспертиз. Следствие на месте происшествия обнаружило следы пальцев рук фигурантов уголовного дела. Также причастность обвиняемых к нападению подтверждена рядом других  экспертиз. Потерпевшие опознали в подозреваемых напавших на них.
Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.
Следствие совместно с МВД России, МВД по Республике Адыгея, ГУ МВД России по Краснодарскому краю, УФСБ России по Краснодарскому краю и Республике Адыгея продолжает расследование. По их версии к нападению могли быть причастны и другие люди. Источник: Газета Советская Адыгея
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
x