Культура / Мероприятия / 02 ноябрь 2019

Всероссийский фестиваль молодых дизайнеров «Этномода» с международным участием проходит в Адыгее

Всероссийский фестиваль молодых дизайнеров «Этномода» с международным участием проходит в АдыгееВ Адыгее с 1 по 3 ноября пройдет Всероссийский фестиваль молодых дизайнеров «Этномода». Участники фестиваля обеспечиваются проживанием, питанием, сувенирной продукцией, условиями для репетиций и показов, волонтерским сопровождением. Иногородним авторам конкурсных коллекций будут подготовлены и предоставлены модели из числа участников театра моды «Де Люкс» Майкопского гуманитарно-технического колледжа АГУ.


Номинации фестиваля:

- «Этномотивы в современной одежде» К участию в номинации допускаются коллекции прет-а-порте различного назначения, соответствующие современным модным тенденциям, содержащие стилевые элементы этнического костюма. Коллекция из 5-7 моделей представляется на подиуме, в формате дефиле с музыкальным сопровождением, подобранным автором, длительностью не более 3 минут.

- «Традиционный национальный костюм» Реконструкция национального костюма разных эпох, выполненная на основе исторических и художественных источников. Коллекция из 3-5 моделей представляется на подиуме, в формате дефиле с музыкальным сопровождением, подобранным автором, длительностью не более 3 минут.

- «Сценический костюм с элементами ЭТНО». К участию в номинации допускаются коллекции одежды для сцены или презентации в народном, фольклорном, национальном стиле. Коллекция из 3-5 моделей представляется на подиуме, длительностью не более 3 минут.

- «Этно-Перформанс». Представление театров моды, творческих коллективов в форме костюмированного шоу в этностиле на сцене с музыкальным сопровождением, подобранным автором, длительностью не более 5 минут.

- «Прикладное творчество и модные аксессуары в стиле «ЭТНО. К участию в номинации представляются работы в выставочном варианте на столах, на собственных манекенах или кронштейнах. Работы должны содержать наименование, информацию об авторе, используемые материалы и краткое описание технологии.


Организатор: Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Адыгейский государственный университет»

Как сообщает сайт Юга.Ру, В фестивале примут участие 90 дизайнеров из 13 регионов России и трех зарубежных государств — Туркменистана, Турции и Украины. Всего будет представлено более 30 коллекций в пяти номинациях: «Этномотивы в современной одежде», «Традиционный национальный костюм», «Сценический костюм с элементами этно», «Этноперформанс», «Прикладное творчество и модные аксессуары в стиле этно».

На 1 ноября назначен конкурсный просмотр, его прямую трансляцию можно посмотреть в группе «Российская студенческая весна | Студвесна» в соцсети «ВКонтакте». Победителей назовут на гала-показе 3 ноября. Оценивать работы будет компетентное жюри во главе с аналитиком и историком моды Александром Хилькевичем.

























«Еще до запуска фестиваля "Этномода" мы были хорошо знакомы с его организаторами, с работами дизайнеров Майкопа. Например, коллекции Сусанны Макеровой я отмечал на других форумах моды. Логичным итогом стало продолжение нашего взаимодействия в рамках "Этномоды". Я работаю только с профессиональными, качественными, перспективными проектами — этот фестиваль именно таким и является», — отметил Хилькевич.

Впервые «Этномода» была организована в 2015 году Адыгейским госуниверситетом при поддержке Российского союза молодежи. Один из организаторов конкурса Сусанна Макерова рассказала порталу Юга.ру, что в этом году фестиваль стал победителем всероссийского конкурса молодежных проектов при грантовой поддержке Федерального агентства по делам молодежи.

«Приятно, что конкурс снискал популярность, и коллеги из других стран стремятся перенять этот опыт. Так, в этом году нас приглашали в Стамбульский технологический университет, на базе которого запланировано проведение подобного конкурса с нашей поддержкой в 2020 году», — поделилась Макерова.

Кроме того, «Этномода» стала одним из первых шагов в сотрудничестве с дизайнером из Испании Ольгой Иф. По итогам конкурса она выберет лучшие работы и дизайнеров, которые будут экспонироваться в Испании в разное время в разном формате.

«Таким образом, у наших участников уже сегодня есть возможность интегрироваться во всероссийское и международное пространство моды, дизайна, культуры, а оно безгранично», — заключила Сусанна Макерова.

Фото: Казбек Коджешау
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
x