Адыги - Новости Адыгеи, история, культура и традиции » Статьи » История » Интересные сведения, касающиеся истории Абхазии | Живой Кавказ - Интернет журнал | Яндекс Дзен

Интересные сведения, касающиеся истории Абхазии | Живой Кавказ - Интернет журнал | Яндекс Дзен

Интересные сведения, касающиеся истории Абхазии | Живой Кавказ - Интернет журнал | Яндекс Дзен
История
admin
Фото: Адыги.RU
13:52, 05 октябрь 2019
166
0




Интересные сведения, касающиеся истории Абхазии | Живой Кавказ - Интернет журнал | Яндекс Дзен





1. Особый обряд погребения умерших (названный воздушным) берет исчисление с древнейших времен, с эпохи «колхидской бронзы». Этот обряд соблюдался до 18-го века.


2. В резиденции, расположенной вблизи озера Рица, вождь Сталин принимал в гости лидера Китая Мао Цзе Дуна. Китайский лидер признался, что ошеломлен красотой и величием горного озера.


3. Село Дурипш — уникальное место в сельской местности, которое принимало (в разные годы) в гости сразу трех политиков мирового значения: Хо Ши Мина, Хрущева и Фиделя Кастро.


4. Виноделие, которое является жемчужиной сельского хозяйства страны, возникло за несколько тыс. лет до н.э.


5. Жители Абхазии уже готовили мамалыгу (из проса) задолго до того, как мореплаватель Кристофор Колумб из своей очередной экспедиции завез кукурузу на территорию Старого Света.


6. Недалеко от Сухума есть одна из самых старых и наиболее значительных стоянок древних людей (если брать раскопки, которые проводились на всей территории Советского Союза).


7. Еще в 18 веке на территориях, ныне относящихся к Абхазии, были возведены отдельные ряды так называемых генуэзских факторий. Это — не что иное, как аналоги нынешних торгово-выставочных центров!


8. Леденящая кровь схватка знаменитого Холмса и злого гения Мориарти из любимого многими советского сериала была снята в Абхазии. Место действия сцены — Гегский водопад.


9. Причиной образования самого крупного на всем Кавказе озера Амткял послужил мощный обвал в горах, ставший следствием мощнейшего землетрясения в октябре 1891 года.


10. Получившие ранения во время многочисленных сражений воины Абхазии, согласно традиции, скрывали муки и боль от всех, кто их окружал. Вместо стонов они, как могли, пели специальную песню о ранениях.


11. Уникальный старинный свадебный обычай в стране можно встретить и в настоящие дни. Суть обычая: на свадьбе у жениха отсутствует… непосредственно сам жених, а также — ближайшие родственники возлюбленной!

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)

Загрузка...