Новости / Политика / 25 сентябрь 2019

Глава Адыгеи принял участие в заседании Государственного антинаркотического комитета

Глава Адыгеи принял участие в заседании Государственного антинаркотического комитета
Министр внутренних дел России Владимир Колокольцев провёл заседание Государственного антинаркотического комитета (ГАК). В режиме видеоселекторной связи к работе подключились регионы, Адыгею представил глава республики Мурат Кумпилов.

Открывая заседание, министр акцентировал внимание на необходимости совершенствования системы учёта больных наркоманией.
- Действующая система учёта наркозависимых не отражает реальную картину наркопотребления в стране. На данную проблему было обращено внимание и Контрольным Управлением Президента РФ. В этой связи Минздравом России приняты соответствующие меры по изменению порядка диспансерного наблюдения за больными наркоманией, а также их учётом, – сказал Владимир Колокольцев.
Председатель ГАК отметил, что учёт должен включать и другие категории граждан, допускающих немедицинское потребление наркотиков. В частности, лица, которые доставляются для медосвидетельствования при составлении административных протоколов, и в ходе производства по уголовным делам. При этом Владимир Колокольцев подчеркнул, что наркопотребление является фактором, во многом провоцирующим криминальное поведение.
Отметим, в Адыгее общее число наркопотребителей за последний год уменьшилось более чем на 7%. Прием и медицинская помощь лицам, находящимся в состоянии наркотического, алкогольного или иного токсического опьянения оказывается круглосуточно в условиях стационарного отделения республиканского наркодиспансера. Лечение больных организовано в соответствии с требованиями действующего законодательства, с соблюдением стандартов диагностики и лечения.
В рамках заседания ГАК также обсуждался вопрос предотвращения распространения допинга в спортивной среде. Как отметил министр внутренних дел России, применение допинга подрывает доверие к соревнованию и честному соперничеству, наносит ущерб здоровью спортсменов, оказывает негативное влияние на авторитет Российской Федерации на международной арене. Поэтому необходимо дальнейшее совершенствование системы допинг-контроля.
В Адыгее данная работа находится на постоянном контроле руководства республики. Во всех спортивных школах региона проводятся мероприятия по антидопинговой тематике (лекции, тестирования, семинары). Тренеры проходят образовательный антидопинговый онлайн-курс.
Кроме того, разработана дорожная карта создания и презентации в Республике Адыгея общероссийского антидопингового движения «#СпортЧистыхДостижений». К данной работе привлечены российская антидопинговая ассоциация «РУСАДА», ряд общероссийских спортивных федераций и профильных министерств регионов страны. Источник: Газета Советская Адыгея
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
x