Ледник горы Фишт

Ледник горы Фишт
История
admin
Фото: Адыги.RU
11:38, 01 январь 2020
414
0
Гора Фишт – одна из самых знаменитых и популярных вершин России, её высота над уровнем моря 2857 метров. В переводе с адыгского языка это – "Белая голова". Сюда стекаются маршруты тысяч туристов, альпинистов и спелеологов со всей России и из-за рубежа. Фишт – это древний коралловый остров доисторического океана Тетис. Пустотелый, как губка, он пронизан сотнями ходов и пещер. В нем сокрыты высокие подземные водопады, холодные озера и ледники. Миандры – гигантские пустотелые трубки кораллов – издают вечную «музыку», которая разносится по глубоким пещерам. Ничто так не волнует спелеологов, как этот невероятный звон подземных водопадов! Холод подземелья, вечная темнота, свист подземных ветров, отвесные стены – все эти трудности, которые испытывают покорители Фишта, всегда бывают щедро вознаграждены. Альпинисты видят такие красоты,
Ледник горы Фишт



Гора Фишт – одна из самых знаменитых и популярных вершин России, её высота над уровнем моря 2857 метров. В переводе с адыгского языка это – "Белая голова". Сюда стекаются маршруты тысяч туристов, альпинистов и спелеологов со всей России и из-за рубежа. Фишт – это древний коралловый остров доисторического океана Тетис. Пустотелый, как губка, он пронизан сотнями ходов и пещер. В нем сокрыты высокие подземные водопады, холодные озера и ледники. Миандры – гигантские пустотелые трубки кораллов – издают вечную «музыку», которая разносится по глубоким пещерам. Ничто так не волнует спелеологов, как этот невероятный звон подземных водопадов! Холод подземелья, вечная темнота, свист подземных ветров, отвесные стены – все эти трудности, которые испытывают покорители Фишта, всегда бывают щедро вознаграждены. Альпинисты видят такие красоты, которые мало кому суждено увидеть в жизни!
Фишт знаменит еще и тем, что имеет самый западный и низкий ледник на Кавказе (см. фото). У его подножия произрастает более 130 видов растений-эндемиков, которых нет больше нигде в мире! В хорошую погоду Оштен видят жители Сочи, Новороссийска, Славянска-на-Кубани, Краснодара, Тимашевска, Тихорецка и Армавира.
Гора Фишт – огромный скальный исполин в белой папахе ледника, который всегда будет жемчужиной Адыгеи, Кавказа и России!
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)


х