Новости / Общество / 13 сентябрь 2019

В столице Адыгеи обустроили две зоны отдыха

В столице Адыгеи обустроили две зоны отдыха
В Майкопе в рамках госпрограммы «Формирование комфортной городской среды» завершилось благоустройство скверов по улице Зюзина и улице Пролетарской (между улицами Титова и П. Лумумбы). Общественные территории были выбраны для реконструкции по итогам рейтингового голосования, сообщили в мэрии города.

- Майкоп имеет свой неповторимый облик, который невозможно представить без аллей и клумб. Поэтому  мы стремимся сохранять зеленые насаждения при реконструкции зон отдыха. Дизайн-проекты реконструкции общественных территорий разработаны с учетом пожеланий майкопчан – с сохранением деревьев и цветников, -  цитирует пресс-служба мэра Майкопа Андрея Гетманова.
По информации городского Управлении ЖКХ и благоустройства, общая площадь сквера по улице Зюзина составляет 3,5 тыс. квадратных метров. Здесь заменено уличное освещение, установлена новая детская игровая площадка, окончен монтаж малых архитектурных форм (скамеек, лавочек, урн). Дополнительно отремонтированы подъездные дороги, произведены прокладка кабеля, замена старых опор воздушных линий связи, подсыпка грунта для дальнейшего озеленения.
Общая сумма выделенных средств на обновление территории превысила 5 млн. рублей. Финансирование осуществлялось из двух источников: муниципального и регионального бюджетов.
Также в Майкопе благоустроен сквер по улице Пролетарской (между улицами Титова и П. Лумумбы). Из-за сложного рельефа местности на территорию было завезено около 300 тонн грунта. На участке уложили тротуарную плитку, установили скамейки и урны, обустроили уличное освещение.
На территории скверов планируются работы по озеленению: обустройство газонов и цветников.
В ближайшее время в Майкопе будут также сданы скверы по улице Ушинского и по улице Юбилейной. В ноябре появятся еще два новых объекта: пешеходная зона и велосипедная дорожка от городского парка до лестницы «Мэздах». Источник: Газета Советская Адыгея
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
x