Новости / Общество / 13 сентябрь 2019

Госдума приняла инициированный парламентом Адыгеи закон об освобождении от НДФЛ матпомощи для студентов

Госдума приняла инициированный парламентом Адыгеи закон об освобождении от НДФЛ матпомощи для студентов
Госдума приняла в третьем, окончательном чтении закон, которым предлагается освободить студентов и аспирантов от налога на доходы физлиц (НДФЛ) при получении материальной помощи. Ранее инициативу о внесении соответствующих изменений в нижнюю палату парламента направлял Госсовет-Хасэ Адыгеи.

- Вопрос прорабатывался с Минфином и ФНС. Законопроект, безусловно, социальный и ожидаемый студентами и аспирантами по всей стране, цитирует пресс-служба Госдумы вице-спикера Ирину Яровую.
Сейчас материальная помощь в сумме не более 4 тыс. рублей в год, оказываемая работодателями своим работникам или бывшим сотрудникам, ушедшим на пенсию по инвалидности или по возрасту, освобождается от налогообложения. Также не подлежат налогообложению стипендии студентов, аспирантов, ординаторов и ассистентов-стажеров, слушателей подготовительных отделений вузов и ряда других категорий граждан.
При этом вузы и колледжи выделяют средства, в частности, на оказание материальной поддержки нуждающимся студентам. По своей правовой природе такая материальная помощь обучающимся не отличается от материальной помощи сотрудникам, однако подлежал обложению НДФЛ.
- Обращение мы направляли 21 марта 2018 года. Инициативу единогласно поддержали наши депутаты, затем коллеги из более 40 регионов страны. Сегодня депутаты Госдумы проголосовали за принятие закона единогласно. Мы воодушевлены таким исходом и готовим новые инициативы, - прокомментировал «СА» автор инициативы,  председатель парламентского комитета по образованию, науке, делам молодежи, спорту, СМИ и взаимодействию с общественными организациями Тембот Шовгенов.
Закон вступит в силу спустя месяц после дня официального опубликования, но не ранее 1 января 2020 года. Источник: Газета Советская Адыгея
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
x