Адыги - Новости Адыгеи, история, культура и традиции » Новости » Общество » В Адыгее планируют создать новые пожарные части

В Адыгее планируют создать новые пожарные части

В Адыгее планируют создать новые пожарные части
Общество
zafe
Фото: Адыги.RU
09:55, 17 июль 2019
191
0
Для повышения эффективности защиты населения в Адыгее 2020-2023 годах будет создано шесть новых подразделений пожарной охраны - в Тахтамукайском, Красногвардейском, Кошехабльском и Майкопском районах. Это позволит обеспечить практически 100% противопожарное прикрытие территорий региона. Об этом было заявлено на совещанииглаы Адыгеи Мурата Кумпилова с начальником ГУ МЧС России по Адыгее Александром Зыбкиным и председателем комитета РА по делам ГО и ЧС Вячеславом Лотаковым.
В Адыгее планируют создать новые пожарные части
Для повышения эффективности защиты населения в Адыгее 2020-2023 годах будет создано шесть новых подразделений пожарной охраны - в Тахтамукайском, Красногвардейском, Кошехабльском и Майкопском районах. Это позволит обеспечить практически 100% противопожарное прикрытие территорий региона. Об этом было заявлено на совещании  глаы Адыгеи Мурата Кумпилова с начальником ГУ МЧС России по Адыгее Александром Зыбкиным и председателем комитета РА по делам ГО и ЧС Вячеславом Лотаковым.

Глава республики подчеркнул важность усиления системной работы регионального МЧС в укреплении материально-технической базы, усиления кадрового потенциала и слаженной работы всех структур, обеспечивающих безопасность в области ГО и ЧС.
Особое внимание в ходе встречи было уделено вопросам равномерного качественного распределения сил и средств ведомства для оперативного реагирования на ЧС, особенно в пожароопасный период.
- Полномочный представитель президента РФ в ЮФО Владимир Устинов на недавнем совещании акцентировал внимание на важности мероприятий по защите от пожаров. Нам нужно усилить эту работу в Адыгее, обеспечить безопасность имущества жителей и, главное, их здоровья и жизней, – сказал Мурат Кумпилов.
С этой целью в феврале текущего года в Москве состоялась рабочая встреча главы республики с министром по делам ГО, ЧС и ликвидации последствий стихийных бедствий Евгением Зиничевым. По результатам встречи было дано поручение об увеличении штатной численности федеральной противопожарной службы в регионе на 124 единицы.
Как доложил Александр Зыбкин, в настоящее время для усиления пожарной службы в республике планируется реорганизация малочисленных пожарно-спасательных постов и создание пожарно-спасательных частей. Кроме того, на базе ПСЧ № 1 сформируют специальную пожарную часть по тушению крупных пожаров. В станице Ханской планируется создать пожарно-техническую часть для проведения всех видов ремонта техники, не выезжая за пределы республики. Источник: Газета Советская Адыгея
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)


х