Адыги - Новости Адыгеи, история, культура и традиции » Новости » Спорт » Спортсмен из Адыгеи завоевал серебряную медаль первенства Европы по греко-римской борьбе

Спортсмен из Адыгеи завоевал серебряную медаль первенства Европы по греко-римской борьбе

Спортсмен из Адыгеи завоевал серебряную медаль первенства Европы по греко-римской борьбе
Спорт
zafe
Фото: Адыги.RU
14:03, 24 июнь 2019
13 504
0
Воспитанник спортивной школы №3 Тахтамукайского района Адыгеи, член сборной команды России Дамир Калакуток стал серебряным призеромпервенства Европы по греко-римской борьбе среди кадетов, которое проходитв Италии. На соревнованиях он - единственный представитель Адыгеи, рассказал «СА» тренер спортсмена Адам Цевгош.
Спортсмен из Адыгеи завоевал серебряную медаль первенства Европы по греко-римской борьбе
Воспитанник спортивной школы №3 Тахтамукайского района Адыгеи, член сборной команды России Дамир Калакуток стал серебряным призером  первенства Европы по греко-римской борьбе среди кадетов, которое проходитв Италии. На соревнованиях он - единственный представитель Адыгеи, рассказал «СА» тренер спортсмена Адам Цевгош.

В весовой категории до 48 кг Дамир Калакуток провел четыре хватки, три из которых уверенно выиграл. В первой схватке спортсмен одолел представителя Германии Ноа Энглича со счетом 8:0. Во второй схватке со счетом 7:4 одержал победу над украинским спортсменом Анатолием Котиком. В третьей схватке против борца из Армении Карапета Манвеляна Дамир одержал победу со счетом 9:7.
- Спортсмен из Армении был фаворитом в этой весовой категории, ему все прочили победу в финале. Но в схватке за выход в финал он встретил серьезное сопротивление. Дамир превзошел сам себя. Поначалу он проигрывал 6:7, но потом провел удачные технические действия и вытащил схватку – заработал путевку в финал за счет своих морально-волевых качеств, - рассказал Адам Цевгош.
В финале спортсмен из Адыгеи встретился с представителем Азербайджана Маликом Алиевым. В этой схватке Дамир уступил со счетом 5:3 и в итоге стал серебряным призером первенства Европы. ​
Для 15-летнего спортсмена первенство Европы – первые крупные выездные соревнования. В этом году он стал серебряным призером первенства России, вошел в состав сборной страны и заработал право представлять Адыгею и Россию на континентальных соревнованиях.
Впереди у Дамира – подготовка к участию в Европейских юношеских Олимпийских играх, которые пройдут в июле в Баку. После этой победы он ближе всех в России к попаданию в основной состав сборной. Источник: Газета Советская Адыгея
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)


х