Новости / Политика / 26 май 2019

В Адыгее назначен новый руководитель антимонопольной службы

В Адыгее назначен новый руководитель антимонопольной службы
На пост руководителя Адыгейского УФАС назначен Аслан Хапачев, ранее занимавший должность первого заместителя министра сельского хозяйства Адыгеи. Новый руководитель антимонопольной службы республики был представлен на рабочей встрече главы Адыгеи Мурата Кумпилова и заместителя руководителя ФАС РФ Алексея Доценко, а также начальника Управления государственной службы ФАС Екатерины Белоусовой.

В рабочей встрече приняли участие премьер-министр РА Александр Наролин, заместитель премьер-министра РА Вячеслав Сапиев, министр экономического развития и торговли РА Анзаур Куанов, председатель Комитета РА по регулированию контрактной системы в сфере закупок Назир Мекулов, федеральный инспектор по РА аппарата полпреда Президента РФ в ЮФО Владимир Маргасов.
Глава Адыгеи приветствовал гостей и отметил значимость совместной работы с ФАС для развития экономики региона, в том числе благодаря стимулированию предпринимательских инициатив, вовлечению населения в бизнес-процессы, увеличению числа самозанятых граждан.
Мурат Кумпилов также отметил большой вклад прежнего руководителя Адыгейского УФАС Аслана Кубашичева, который выходит на пенсию, в соблюдение антимонопольного законодательства на территории региона и одобрил новое назначение.
- Аслан Кубашичев стоял у истоков становления службы в Адыгее, многое сделал для реализации антимонопольной политики и развития конкуренции в регионе. Уверен, Аслан Хапачев, опираясь на накопленный опыт, справится с возложенными на него обязанностями и преумножит достижения УФАС. Это очень важное направление деятельности, от которого во многом зависит эффективность развития экономики, выполнение национальных проектов, - сказал Мурат Кумпилов.
Работа по развитию конкуренции в Адыгее уже отражается в ключевых показателях – отмечается рост ВРП, индекса промышленного производства, увеличение собственных доходов республиканского бюджета, повышение инвестиционной привлекательности Адыгеи. Принимаются меры по поддержке малого и среднего предпринимательства (МСП). Сегодня в МСП республики - это 17,1 тыс. хозяйствующих субъектов. До 50 тыс. человек трудятся в среднем и малом бизнесе.
Глава Адыгеи выразил надежду на дальнейшее эффективное сотрудничество с УФАС в деятельности по защите и обеспечению конкурентных рыночных отношений на территории Республики Адыгея. Со своей стороны, правительство республики будет принимать все необходимые меры для реализации антимонопольной политики в Адыгее, созданию условий по формированию благоприятной конкурентной среды.
Алексей Доценко также отметил профессиональные и деловые качества нового руководителя Адыгейского УФАС, его знание региона, что является важным фактором для выполнения поставленных перед управлением задач. Заместитель руководителя ФАС РФ подчеркнул актуальность взаимодействия органов власти и антимонопольной службы в организации системы антимонопольного комплаенса - мер, направленных на предупреждение и минимизацию антимонопольных рисков.
- В Адыгее уже многое сделано для развития конкуренции, исполнения антимонопольного законодательства. Но сегодня стоят новые задачи в рамках исполнения Национального плана развития конкуренции в РФ. В апреле Правительство РФ утвердило новую редакцию Стандарта развития конкуренции в субъектах Российской Федерации. В связи с этим нам необходимо скорректировать дорожную карту, на основании выработанных критериев проанализировать долю присутствия частного бизнеса в отраслях экономики, - сказал Алексей Доценко.
Для успешного выполнения этих задач в июле 2018 года между Федеральной антимонопольной службой и кабинетом министров Республики Адыгея было заключено соглашение о взаимодействии.
Как заверил Аслан Хапачев, УФАС под его руководством приложит необходимые усилия для выполнения обозначенных задач.
Аслан Хапачев родился 20 июня 1963 года в а. Джамбичи Красногвардейского района. Окончил Кубанский сельскохозяйственный институт, Российскую академию государственной службы при Президенте Российской Федерации. Он прошел все ступени карьерного роста, многое сделал для развития региона. Работал инструктором отдела рабочей и сельской молодежи Адыгейского ОК ВЛКСМ. В 90-х годах возглавлял структуры исполнительной власти в области молодежной политики. В 2001 году назначен первым заместителем Руководителя Администрации Президента и Кабинета Министров РА, был директором Фонда Первого Президента РА, ведущим специалистом Департамента территориального развития Минэкономразвития и торговли РФ. С 2007 г. до настоящего время занимал должность первого заместителя министра сельского хозяйства РА. Награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, медаль «Слава Адыгеи», другими наградами. Источник: Газета Советская Адыгея
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
x