Северо-Западный Кавказ в эпоху камня

Северо-Западный Кавказ в эпоху камня
Археология
admin
Фото: Адыги.RU
00:11, 03 май 2019
3 311
0
В истории человеческой цивилизации Кавказу принадлежит видное место. Уже в глубокой древности он стал ^ареной развития ярчайшей человеческой культуры, а «седые» кавказские горы много тысячелетий тому назад явились молчаливыми свидетелями бурь и потрясений, разыгравшихся в судьбах наших отдаленных предков, населявших на заре цивилизации эту благодатную землю. Впрочем столь ли безмолвны горы и равнины, реки и моря Кавказа, как кажется на первый взгляд? Многое, увы, навеки сокрыто от всепознающего взора человека, и никогда наш пытливый ум не проникнет в тайны, которые хранит в себе Кавказ. Но неудержимая страсть человека познать неизведанное, недоступное может заставить говорить даже камни. Подлинными летописцами древней истории земли можно назвать археологов, которые благодаря своему волшебному искусству общения с природой,
Северо-Западный Кавказ в эпоху камняВ истории человеческой цивилизации Кавказу принадлежит видное место. Уже в глубокой древности он стал ^ареной развития ярчайшей человеческой культуры, а «седые» кавказские горы много тысячелетий тому назад явились молчаливыми свидетелями бурь и потрясений, разыгравшихся в судьбах наших отдаленных предков, населявших на заре цивилизации эту благодатную землю.

Впрочем столь ли безмолвны горы и равнины, реки и моря Кавказа, как кажется на первый взгляд? Многое, увы, навеки сокрыто от всепознающего взора человека, и никогда наш пытливый ум не проникнет в тайны, которые хранит в себе Кавказ. Но неудержимая страсть человека познать неизведанное, недоступное может заставить говорить даже камни. Подлинными летописцами древней истории земли можно назвать археологов, которые благодаря своему волшебному искусству общения с природой, терпению и кропотливому труду открывают новые страницы нашей биографии. Многое из того, что еще десятки лет тому назад было покрыто глубоким мраком, сегодня стало достоянием исторической науки. Этот путь проникновения в тайны веков очень длителен, но уже сейчас, оглянувшись назад, мы можем дать оценку той части его, которую прошли.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)


х