Новости / Экономика / 22 апрель 2019

Дорога Даховская - Лагонаки может быть передана в федеральную собственность

Дорога Даховская - Лагонаки может быть передана в федеральную собственность
Депутаты парламентов Адыгеи и Краснодарского края планируют инициировать передачу автодороги Даховская - Лагонаки, проходящую по территории двух регионов, в федеральную собственность либо полностью перевести на баланс республики. Об этом было заявлено в ходе совместного заседания депутатов Госсовета-Хасэ Адыгеи и закособрания Кубани, на котором обсуждался вопрос создания горнолыжного курорта «Лагонаки».

- Если смотреть в разрезе развития туристического кластера, который является одной из точек роста для Адыгеи, для республики это жизненно важная дорога. Она ведет ко всем основным достопримечательностям в горной турзоне. Край в нее не вкладывает больших средств. И объективно Адыгея гораздо больше заинтересована в качественном обслуживании этой дороги. К тому же это более рационально. Для примера – Краснодарский край сегодня для обслуживания этой дороги привлекает подрядные организации республики, потому что это территориально выгоднее и удобнее, - прокомментировал Аскер Савв.
По его словам, республика готова рассмотреть два варианта. Либо забрать участок, который принадлежит краю, на баланс Адыгеи. Либо вместе с кубанскими коллегами инициировать передачу этого участка дороги в федеральную собственность.
Аскер Савв напомнил, что в Адыгее началось строительство 17-километровой автомобильной дороги, которая закольцует популярные туристические маршруты между поселком Гузерипль и плато Лагонаки. На эти цели по федеральной целевой программе «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации» направлено более 500 млн. рублей.
- Это еще один аргумент в пользу того, что вопрос с этим участком дороги должен быть решен в ближайшее время. Обе дороги входят в единый кластер, и будет неправильно, если одна из них будет в ненадлежащем состоянии, - добавил Аскер Савв.
Автодорога Даховская - Лагонаки проходит по территории двух субъектов – Майкопского района Адыгеи и Апшеронского района Краснодарского края. Это единственная транспортная артерия, ведущая к горной туристической зоне.  Протяженность дороги – более 32 км. Источник: Газета Советская Адыгея
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
x