Адыги - Новости Адыгеи, история, культура и традиции » Новости » Общество » УШЁЛ ИЗ ЖИЗНИ ЗАСЛУЖЕННЫЙ ТРЕНЕР СССР И РОССИИ ПО ДЗЮДО МАЛИШ АЗМЕТ ГИССОВИЧ

УШЁЛ ИЗ ЖИЗНИ ЗАСЛУЖЕННЫЙ ТРЕНЕР СССР И РОССИИ ПО ДЗЮДО МАЛИШ АЗМЕТ ГИССОВИЧ

УШЁЛ ИЗ ЖИЗНИ ЗАСЛУЖЕННЫЙ ТРЕНЕР СССР И РОССИИ ПО ДЗЮДО МАЛИШ АЗМЕТ ГИССОВИЧ
Общество
admin
Фото: Адыги.RU
09:26, 22 март 2019
2 657
0
На 71 году жизни ушёл из жизни Малиш Азмет Гиссович мастер спорта СССР, заслуженный тренер СССР, воспитавший многих Мастеров спорта международного класса. В 90-е годы , он работал тренером в Тунисе, начинал свою тренерскую деятельность в городе Железногорске, Курской области. Азмет Малиш – В 1974 году он приехал в Железногорск и проработал здесь более 15 лет. За это время тренер подготовил более 40 мастеров спорта, среди его воспитанников два мастера спорта международного класса – это Игорь Глывук и Владимир Мяконький. После переезда в Москву Азмет Гиссович вошел в состав тренерского Совета страны, отвечал за подготовку сборной России и ее выступления на крупных соревнованиях, вплоть до Олимпийских игр. За счёт личных качеств, до сих пор пользуется большой популярностью и уважение в городе Железногорске. Друзья и знакомые
УШЁЛ ИЗ ЖИЗНИ ЗАСЛУЖЕННЫЙ ТРЕНЕР СССР И РОССИИ ПО ДЗЮДО МАЛИШ АЗМЕТ ГИССОВИЧ
На 71 году жизни ушёл из жизни Малиш Азмет Гиссович мастер спорта СССР, заслуженный тренер СССР, воспитавший многих Мастеров спорта международного класса.
В 90-е годы , он работал тренером в Тунисе, начинал свою тренерскую деятельность в городе Железногорске, Курской области.

Азмет Малиш – В 1974 году он приехал в Железногорск и проработал здесь более 15 лет. За это время тренер подготовил более 40 мастеров спорта, среди его воспитанников два мастера спорта международного класса – это Игорь Глывук и Владимир Мяконький. После переезда в Москву Азмет Гиссович вошел в состав тренерского Совета страны, отвечал за подготовку сборной России и ее выступления на крупных соревнованиях, вплоть до Олимпийских игр. За счёт личных качеств, до сих пор пользуется большой популярностью и уважение в городе Железногорске.

Друзья и знакомые соболезнуют невосполнимой утрате. Азмет всегда останется в сердцах родных и близких, спортсменов, которых он воспитал и вывел на татами. Мы сохраним добрую память о нашем друге.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)


х